留住秋天作文700字
秋深了,秋天到了尽头也就要走了,谁也无法陪你一辈子,即使是秋也不行。我同往常一样,到户外散步,踩着满地的落叶,看着光秃秃的枝头,听着略微凄凉的鸣,我感受到秋天就要离开了,我还没来得及欣赏秋天的美丽,他就要走了。那我们怎样才能留住秋天呢?
我走到树林树上的叶子已经黄了,凉风一吹,树叶就飘飘扬扬的落了下来,一片片红色的枫叶掉在我的脚下,像一团团火焰,要把我烤焦,我随手捡起一片枫叶红彤彤的他,为秋天尽了他的全部努力,更美的可谓是枫树了,一棵棵高大挺拔的枫树在凉爽的秋风中,一摇一晃,既潇洒又具有魅力。
我一边走一边迎着秋风,我感受到秋风是要推着我去到一个美丽的世界,我随着秋风跑跑到一处断崖断崖之下,我的眼前豁然开朗,下面是一片很大的果园,果园里果子都像枫叶一样,红的似火,也许他们也曾像春花一样,“你不让我,我不让你”,而且他们成功了,他们经历了风的寒凉,夏得酷暑才迎来了完美的自己。
在向远处望去,一轮红日已经挂在海边,在海面上映射出了完美的夕阳。看着这样的场面,我不禁想起了王湾的诗句,“海日生残夜,江春入旧年”,是啊,新的一季马上到来,又何必去怀念旧的一季呢?但是秋天不一样,秋天是你无论怀念多少次,他永远都会具体出现在你眼前。
秋天象征着一个结束,但同时也象征着另一个开始,这对于农民是快乐的,因为秋天是丰收之际,种下的小麦果实都会成熟,等着人们来收割它们,金黄的麦穗,红彤彤的果实,绿油油的蔬菜都等着人们去收获。
渐渐的天阴了下来,一点点滴,从头顶打了下来,“一场秋雨,一场寒”。下完了这场秋雨,可就又离冬天近了。秋天的雨是舒适的,清爽的,他带走了炎热的夏意,换来了秋天的凉爽,秋雨沥沥的下着,打在小路上,石桥边椅子上,它预示着冬天的寒冷,警告人们多穿衣服,也为在路上迷茫的行人照亮了回家的道路。
秋天像一个既坚强又温柔,既可爱又善良的女子,她知道总有一天他要离去,可仍然为世界传播下自己的美丽。他知道冬天转瞬即至,可仍然要告诉人们,记得保暖,别着凉。