我要留住那一天作文600字
那一天,天像往常一样,蓝的平淡。我紧锁房门,准备上网课。桌子一旁的手机黑着屏,静静地躺在那里。黑色的屏幕后,藏着的是我最喜欢的游戏。阴阳师、第五人格……在我的手中不停交替着玩。浮窗里,QQ好友的头像不停闪烁着。我沉浸在手机的世界里,忙得不亦乐乎。
一节节网课就这样在不经意间荒废了。
网课时的第一次考试,看着“天书”般的试卷,我瞬间傻了眼。这时,我想戒掉手机,我把手机放进抽屉里,尽量不去想它。课上我集中注意力,努力汲取老师讲述的一点一滴。但那无聊到令我头疼的数学和历史,使我又一次放弃努力学习。我仿佛溺水的孩子,面对着触手可及的救命稻草,却怎么也摸不着它。
这一玩,玩了三个月。
开学考试,三个月“滴字不进”的我一下子后退了100多个名次。这本在我的意料之中,可我没想到我要为此承担严重的后果——老师的教训,父母的责骂,朋友的嘲笑……我决心努力学习,踏踏实实写笔记,不敢偷半分懒;一道一道刷题,分析出错原因;静心背诵语文、历史,夯实基础积累知识……
如果时光可以倒流,我要留住那一天,网课初期第一次玩手机的那一天。因为从那一天开始,我滑向放纵的深渊,遭受了成绩的滑铁卢,品尝了一败涂地的滋味。我要留住那一天,在我放松懈怠的时候鞭策自己继续前行,告诫自己奔跑起来才是生命最美的姿态。
“瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样……”,如果时光可以倒流,我要留住那一天。我要时时刻刻将那一天铭记在心,珍惜当下,努力学习。