我爱秋天500字作文七年级
孟祥瑞
我的家乡在山西,虽然在宁夏整整生活了七年,但是我一直忘不了山西秋天的美景。
山西的秋天是美丽的。即使是落日,也有着独特的美感。傍晚时分,村子的后山上,一轮红日挂在天边,那是夕阳,既然它没有朝阳那么绚烂温暖,但却能发出万道霞光,与河水中的红日相辉映,流露出一种凄美的感觉。落日的余晖就像在给那些穷苦难民们传递最后的希望,不被夜色的黑暗所笼罩。
除了落日,山西还有一个著名的景点,就是崛红叶。那一片片似火的红叶仿佛在熊熊燃烧,一眼看去十分的壮观。满山的红叶如一幅动人的画卷,随着风儿在四处摇曳,把它的红发挥的淋漓尽致,洒脱而浪漫,让人赞叹。它用自己的热情换来了生机勃勃,在自己生命的最后也要耍帅一回,最终随着秋风的脚步逼近,依依不舍的告别大树,等待来年春天再与它相见。
山西秋天里的城市是清闲的,如果你此时想去街上走一走,路过区政府门前的广场你就能看到天空中正在飞舞的风筝公园里正在闲谈的人们。这时的街道显得十分的宽阔,天空显得十分的高远,走在路上,时不时的就会碰到几片被风吹落的黄叶,这时候才会看见秋天的样子。
当寒冷的秋风刮起时,你会发现无论走路、骑车还是乘车的人,大多数穿上了长袖外套,有的上了点年纪的老人已经穿上了毛衣毛裤或棉袄,这都是正常的,不正应了那句“一场秋雨一场寒”吗?
我爱着秋天,也更深爱着山西。