我爱秋天500字作文七年级
计雅芝
清风轻轻拂过发丝,树叶缓缓落于地下,细雨开始朦胧罩在大地上,我知道秋天来了。
秋,没有春的生机勃勃,没有夏的热烈奔放,没有冬的圣洁朦胧,而她所独有的就是那一份丰硕、喜悦、轻松。
农田里人们脸上的笑是秋天。“水满田畴稻叶齐,日光穿树晓烟低。”每到秋天,路过田野,瞧过去一大片的金黄稻浪,而这一片浪花中偶尔也会夹杂着一两只红色的小船。
果园里,成熟的果实是秋天。你不让我,我不让你,一个个都争着向人们展示他们的饱满与芬芳,当一阵秋风吹过,树上的苹果、桃子、香蕉,还有那金黄的树叶全部都摇了起来,他们探出脑袋,咯咯的笑着:“秋天到了!秋天到了!”惹得过路的人们都要停下来,望一望,摘下来,咬一口。
俗话说的好,“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”雨在秋天并不少见,在经历了一个夏天的炎热后,在某个秋夜雨突然落在屋外,空气中也多了一丝湿甜,人们会想起:“是秋天到了啊!”雨滴滴在石桥上,雨花开在窗户边,蒙蒙细雨笼罩了整个城市。她洗涮掉了人们的疲惫与烦躁,使一颗颗不安的心归于平静。
“东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。“秋日的月也与其他季节不同。秋月总是那么的皎洁无瑕,温柔绵长。月光照在身上,就像母亲的手抚摸着你,看着她人们会想:月亮上的嫦娥是否还在想念人间的丈夫?白兔是否还在捣药?吴刚是否还在砍伐桂树?秋日的月不似夏月那么那么热烈动人,她永远是那么高远纯净,像一块洁白璞玉供人们欣赏;像一位无声的伴路人,陪人们走过一个又一个迷茫的黑夜;更像一位睿智的长者注视着世间百态。
一年四季中我最爱秋天。爱秋天的月,温柔而绵长;爱秋天的雨,绵密而细腻;爱秋天的色彩,绚丽而夺目;爱秋天的气质,成熟而又有魅力。我爱秋天!