张雯娜
火热的夏天早已远去,秋天也早已踏着轻盈的步伐而来。它携风姐姐,带雨姑娘,在天空中搞恶作剧。
天阴沉沉的,似乎在预示着会下雨。吃完早餐,我坐上电瓶车去上学,天空就像被一块布遮着,还凉飕飕的,风像一把利刃刺过我的脸颊,我一哆嗦,就快步走进了校园。
到了第五节课,滴答滴答的声音传入我的耳朵,闻声向外看去,一丝一丝的雨滴从空中飘落,就像断了线的珍珠,校园里的几棵树挺拔的站着,雨把树叶洗得一尘不染,有一种晶莹剔透的感觉。闭上眼,细细的听,雨似乎更大了,从“滴答”声变成了“沙沙”声,雨滴落在地上,形成了一个个小水池,再往下落,还有轻微“啪啪”的清脆声音,就像在奏响一曲优美的圆舞曲。
再睁开眼睛,看向窗外,一切都是焕然一新,天空中的雨形成了一道道雨帘,学校被一层薄雾笼罩,就像一个仙境。过了一会儿,雨又缓了过来,淅淅沥沥的下着,像一幅没有尽头的画卷。看,这雨像牛毛,像蚕丝。伸出双手,雨滴落入手中就像牛奶一样丝滑,闭了眼,好似那秋雨都有淡淡的甜香,从空中欢快地落入人间,真是“空山新雨后,天气晚来秋”。
雨就这么断断续续的下了一天。下午,雨停了,空气变得清新极了,天空也明朗了许多,夜空中,几颗星星挂在天上,像眼睛,眨呀眨的。我喜欢这明朗的夜空,我喜欢这洗尽铅华的秋雨!