我爱秋天500字作文七年级
张航
季节交替,岁月轮回。酷暑渐渐远去,清秋缓缓到来。
秋天的风和落叶,诉说着草木的枯荣;秋天的明月与夜晚,诉说着亘古不变的思念佳话,明月千里寄相思,仲秋之夜,月色如洗分外明亮,繁星点点,这样的良辰美景好不让人眷恋。
春的花香怡人,夏的骄阳似火、冬的白雪皑皑,在我看来,乃没有落叶满天地,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长一天的秋迷人。
我喜欢白居易的“叶声落如雨,月色白似霜,”,更喜欢看树叶纷纷落下,月光铺满大地的情景。
有人说,秋天代表结束,秋天到来之时,万物没有了春的娇嫩,夏的朝气;有人说,秋天是丰收的,秋天一来临,硕果累累,
田野里一片金黄的庄稼,彷佛金色的世界一样,果园的水果争先恐后的往主人的篮子里跳;更有人说,秋天是“愁”的,秋字底下
放个心,不正是愁吗?人们总是说春来秋去,更是用“自古逢秋悲寂寥”来表达自己心中的悲凉与萧条。我也不知道秋到底是什么模样,在我看来,秋天是道不尽,说不完的。
不过秋天正是有这种芜法肴逆的性质,才让我深深的喜爱它。
我喜爱秋,因为“风吹一片叶,万物已惊秋”,落叶是秋天的使者;我喜爱秋,因为“晚艳出荒篱,冷香著秋水”,菊花是秋天的代表,我喜欢秋,因为“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”,秋风是秋天的“灵魂”。
“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花”。我喜欢这样的秋天。