万子馨
早晨,一丝凉气从窗户外吹了进来。吹进了我的梦里,将我叫醒。“啊嚏”,我不禁打了个喷嚏。睁开朦胧的双眼望向窗外,天阴沉沉的,太阳被云彩遮挡的严严实实。整个世界像被蒙上一层薄雾。
麻雀在枝头喳喳地叫着,仿佛也在诉说着秋天的到来。迎面而来的一阵凉,让我猝不及防,手中的书也翻了几页,这大概就是秋风吧。树叶儿被刮得沙沙响,枯黄的树叶左摇右摆,沙沙声成了给它们伴奏的音乐。
秋天的美是成熟的。转眼间,秋季已经过了一半,枫叶儿无力地躺在地面上,铺成了一道红地毯。这儿成了阴沉的天空里唯一一道风景线。踩在上面,枫叶儿便发出“咔嚓”的声音,像是在说:“啊,你踩疼我啦”。
晚上,皎洁的月光撒了下来,给大地铺上了一层白霜。走在这条小道上,不用灯光也可以看清前方,风吹过耳边,很轻柔,很舒服。身边一片寂静,只有落叶发出来的咔嚓声,再听不到一点动静,略显凄凉。我闭上眼,顺着这条林荫小道走去,一呼一吸之间都带着沁凉的意味,秋日天空的味道扑面而来,酸酸甜甜的,浸湿了我内心深处最柔软的地方。突然想着那些世外桃源和人间仙境也不过如此吧。
秋的星格外明亮,在天空闪耀着,忽明忽暗。躁动的内心此刻也逐渐沉静下去。突然感觉脸颊一片冰凉,伸手一抚,侧耳倾听,嘴⻆勾起一丝微笑。
雨来了。