黄睿轩
我喜欢秋天,喜欢的是她的匀称,不像夏季冬季那样的极端。
秋季开学了,学习是头等大事。在秋天学习可以说是一种享受。你想,在清凉的夜晚,一个人,一盏灯,一轮月,没有夏的嘈杂,也没有冬的死寂,这不正是学习的好时机?
秋天的景色美不胜收,可别光学习了!出来,去欣赏下美景吧!
秋天的山是最绝的。一入秋山上就显得多彩。金色的银杏,火红的枫叶,墨绿的松柏,几颗冷艳的菊花。这分明是一幅用料浓厚的油画,这是一幅流动的画。秋风一吹,卷起地上的落叶,摘下树上的枯叶,带动树枝,在远处看好像是流水一般轻盈灵动。山林中温度是最舒适的,既不像夏天那么炎热,也不像冬天那样寒冷。夏天的林子是拥挤的,时不时跳出两只青蛙,飞出几只虫,头上树叶太过茂密,鸭子虫子只能用歌声来发泄心中的压抑。秋天就不一样了,秋天的山林给人留出了足够的空间,人心情好了看到的景色自然就美了。
秋水也很美,唐朝诗人刘禹锡说过:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”恰如他所说的,秋水确实是一份平静美,它不热闹嘈杂也不冷清。这是一份匀称之美。
秋天不偏不倚,在四季中保持着中立。这是景物特点,更是秋的一种精神。