庞程阳
在一个凉爽的清晨,微风徐徐地吹在我的脸上时,忽然天空飘来一朵大乌云顿时乌云密布整个天空,仿佛变成了一片灰色的大草原遮住了温暖的太阳,因为天气变得凉爽,枫树也染上了一层薄薄的红晕,我知道秋天它来到了我们身边。
看看那菊花仙子在秋天里灿烂的绽放,五颜六色,千姿百态的菊花把整个公园都变成花的海洋,小草仿佛要和菊花比美,脱去了它那绿色的外衣,穿上入冬前黄色的毛衣。
果园里,大枣在树上挂着,一个个火红的大枣,看着都让人垂涎三尺。石榴姐姐露出了它那橙色的小脸蛋,在秋风里一笑,就把自已白里透红的牙齿露了出来。
这时的田野是最美的!金黄的小麦被沉沉的果实压弯了腰,一阵阵秋风吹过,小麦便随风摇晃着硕大的脑袋,远远的看上去,像是在跳舞,又好像是在迎接秋天的到来!火一般的高粱就像是喝醉了酒,好像也在为秋姑娘的到来感到高兴!
在秋天的大自然里,棵棵大树掉下来那无数的落叶,看着它们从绿色变成黄色或红色,美丽的枫树也成了秋天特有的特色,这个时候,枫叶红得耀你的眼,人们都非常喜欢这一刻,当枫叶落下去的时候,地上又增添一幅美景,就像铺上了一层金色的地砖。
这就是秋天,一年中最美的季节!