说起四季,我就会想到“篱落深深一径深,树头新绿未成阴”的春天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
春天的油菜花固然美,密密麻麻黄花愈发迷人。
夏天的荷花也很迷人。粉粉红红的花包再添上小巧的蜻蜓,仿佛一出舞台剧。即使没有蜻蜓,也会有许多灵活的小青蛙在荷叶上蹦来蹦去。夜晚的荷花池里也有虫鸣、风声,愈发让人心旷神仪。
秋天最美是麦田。正是丰收的时节,天也一片金黄,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天最美是雪地。带上手套,奔跑于雪中,随手扔一枚雪球,落于身上,绽开了片片花瓣。(主翔允)