春天最美是花园。瞧,那一簇簇的花朵儿你拥着我,我拥着你。红的、黄的、绿的、紫色……五颜六色,它们吸引着人们的眼球,顿时眼花缭乱。一到春天,它们就像举行一场百花争美大赛,你不让我,我不让你,个个在春风姑娘的抚摸下,绚丽多彩。
夏天最美是大海。惊涛骇浪的海浪,在海面一个接着一个;给这湛蓝湛蓝的天空添上了几分生趣。琳琅满目的贝壳,在沙滩上悠闲地躺着,一张一合。就是出来觅食的大螃蟹,也伸起那沉重的鳌子在空中笨重地甩着,多么和谐的一场画面啊!
秋天最美是森林。大树老了,树叶黄了,一个个晶黄的叶子在风的力量下犹如降落伞般慢慢悠悠地从空中降落,形成一层厚厚的叶子,踩上会发出“沙沙”的声首。一片片黄透了的叶片,在秋风伯伯带领下,迫不及待地去旅行了,它们飞啊飞、飞啊飞……
冬天最美是高山。一层层冰川趴在原本是黄土的大山上,厚厚的积雪上被踩上了一个个肤印,这未免令人有点心疼。青松树在大雪中直着腰、挺着背,仿佛战岗的士兵,一刻都不松懈,仿佛还能听到狗熊在山洞中打着呼噜呢!(李昱呈)