张慧君
春天最美是叶子。校园里光溜溜的树上长出嫩绿的叶子,摸起来软软的,可爱极了。还有一种不知名的小叶子,小小的,圆圆的,摘下一两片,把它撕烂,揉一揉,很黏很黏。
夏天最美是绿荫。烈日炎炎,似火烧。体育课上,体育老师让我们跑步非常累。此时,如果你坐在大树形成一片片绿荫底下顿时会感到非常舒服、凉爽。
秋天最美是落叶。飘飘悠悠落下黄叶,似乎和小船、蝴蝶、扇子差不多。当黄叶落下时,踩在脚下非常舒服。
冬天最美是青松。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”冬天,皑皑的白雪覆盖在它的身上,它仍然傲然挺立在寒风中。青松不但有高洁的品质,而且它身体还可以制作松香,提炼精油,可以说,它一身全是宝。