会飞的汽车作文四年级下册
蔡伦发明了造纸术,使人们的生活更加方便;毕生发明了活体印刷术,传承了中国的古文化;爱迪生发明了电灯,照亮了多少人的前程。而我突然想发明一辆会飞的汽车,为什么我要发明这个呢?请听我慢慢道来。
有一回,我急着去上学爸爸开车送我去上学,结果开到半路时堵车了,时间伴随着嘈杂的汽车鸣笛声在一点一点地流逝着。看着窗外的学生们着急地跑向学校,我犹如热锅上的蚂蚁,紧锁眉头。将近十几分钟后,道路终于恢复,要是这个世界有会飞的汽车,当堵车时就可以飞上天空了。
我突发奇想,想造一辆会飞的汽车。首先这辆汽车的材质是由纳米记忆棉造成的。汽车的双侧有一对粗而美丽的翅膀,上面点缀着各种各样的图案,而这双翅膀一触到地面,就会灵活地收进汽车中,并且在翅膀的末尾端有一个极其微小的加速推进器,呈圆筒状。
除了翅膀上有推进器,汽车的尾部也安装了四个推进器和一个排气小型风扇。要是让汽车在天空中飞行,那排出的汽车尾气就肯定会在天空中调皮地作画,而这样一定会污染环境,给天空蒙上一层黑布。所以,汽车的尾部上的排气小型风扇会将尾气散向空中,再在汽车的中间部分披上一层纳米防弹玻璃,直至汽车末端,以便收集尾气,并转化为氧气,同时在玻璃旁边安装一个吸收温室有害气体的机器。
这汽车还有许多功能,汽车内部有一个按钮,只要一按屏幕上就会跳出世界各地的名称,轻轻地点一点你想去的地方。这个汽车的几个推进器就会全力开火,喷出璀璨的火光,完全不需要人去驾驶它,全程自动地向目的地推进。速度快到可以让你以为这气车是一个穿梭门,都还没反应过来就已经到了。
而像我这么注重外表的人,一定会在汽车车门处添加一幅海岸风景画,让这神奇的汽车充满意境美,也给这会飞的汽车添上点睛之笔。
我现在还是一个国小生,一定要好好学习,将来争取发明这辆会飞的汽车,给人们带来方便!