春天,风,轻轻地吹拂着;,淅淅沥沥地下着,一切的一切都是那么美好。小动物们是不是“春困”了?是不是想沉睡在春姑娘的怀抱中?春天,万物复苏,小草弟弟迫不及待地钻出碧绿的嫩芽,感受春天的美。瞧,这就是春姑娘带给大地妈妈的礼物——一件碧绿的衣裳!
夏天,风,变懒惰了,赖在家中,怎么样都不肯出门。小草们已经长得旺盛了。看!这儿一片绿,那儿一片绿,变成绿色世界。
咦?这是什么声音?哦!原来是有名的歌手——知了在向大家展示自己那动听悦耳的歌喉啊!我不禁唱起来了:“这里有一片花,那有一片草,还有那会唱歌的小黄鹂……”夏姑娘送给了大地妈妈一件礼物——一件五彩缤纷的衣裳!
秋天,大树上果实累累。秋姑娘送给了农民伯伯许多果实!瞧,农民伯伯乐开花,一家老小庆祝丰收。
原本碧绿的树叶逐渐枯黄,它从大树妈妈的身上落了下来,为大树跳了一支送别舞。树叶落入了大地妈妈的怀抱中。树叶天真地抬起头,对树妈妈说:“妈妈,妈妈,您别难过,明年我再当你的孩子!”
秋姑娘送给大地妈妈一件用落叶做的晚礼服,大地妈妈笑得合不拢嘴。
冬天,风,勤劳了。大树妈妈的孩子们——树叶掉光了,大树妈妈树枝上光秃秃的,使得大地妈妈十分难过。冬爷爷连忙安慰大树妈妈:“别难过,我给你换上新衣裳!”说着,天上下起了鹅毛大雪,真的把大树妈妈装饰得加更漂亮!大树妈妈笑了起来。
看呐,那些颁皮的孩子们一起打雪仗、准雪人……孩子们笑了,冬爷爷也笑了。