顾倚豪
我们的校园是被四季宠爱的校园。
春天,校园里的柳树伸出了新的枝芽,长出了浅绿的叶子。一阵风吹过,柳树的枝条随风飘舞,似乎陶醉在这春光里。柳条像一条条青翠的辫子,也许这是春姑娘给校园留下的礼物吧。
夏天给校园带来了什么样的礼物呢?一大片深绿色的爬山虎爬满了教学楼的墙壁,像是给教学楼披上绿色的披风。松树长得高高的,还结着青绿的松果,叶子好像锋利的针,它们是用这些锋利的针在保护着校园吗?保护校园的还有门口的梧桐树,它们像军人挺立在那儿。
秋天,梧桐树拍着它大大的手掌,欢迎新来的同学。银杏树叶像一把把扇子扇走了炎热,通往校园的路上铺满了金黄的叶子。枫树从远处看就像一团旺盛的火焰,似乎在跟其他树比谁的叶子更鲜艳。
冬天,雪花从天降落到人间,给校园覆盖上了棉被。同学打雪球堆雪人打雪仗,雪中留着我们的欢笑。
我的校园这么美,你说,我怎么能不爱我的校园呢?