梧桐树的四季变化作文300字
我家后面有两排梧桐树,它们就像威武的士兵一样雄赳赳气昂昂地站在马路两边。
春天,一阵春风吹得梧桐树上嫩绿的小芽摇头晃脑,好像在说:“春天来了!”
夏天,梧桐树上一片片深绿色的叶子,长成巴掌大小,密密地挤在一起,好像在说:“夏天来了,快来树下避避暑吧!”
秋天,梧桐树的叶子变黄了,梧桐树结出了毛球一样的果实。一阵风吹来,纷纷落下,在空中就像小飞机一样飞来飞去,好像在说:“秋天来了!”不过,也要小心梧桐果掉下来砸头呦。
冬天,梧桐树变得光秃秃的,它虽然没有了叶子,但是它一点也不怕冷,还像巨人一样站在寒风里,因为洁白的雪给梧桐树穿上了棉衣。这时,梧桐树又开始酝酿着下一个轮回。
梧桐树一年四季就是这样神奇。