语文课之四季作文600字
天地运行,始有四季,曰春、曰夏、曰秋、曰冬。我们的语文课也有四季。这不,四季美好景象又在班里呈现……
同学们,我来表扬一下写得好的同学。”只见邢老师笑眯眯地抽出一沓作文本。我们屏气凝神,用期待的小眼睛注视着。邢老师一个一个地报着名字。报到名字的同学则欢天喜地走上讲台,接过自己的作文本。突然报到了我的名字,我欣喜若狂地冲上讲台,虔诚地捧着作文本回到位上,心里如吃了蜜一样甜。此刻的教室里,同学们的心里,就是一片春意盎然。
“这句话没有这个作用吧!”“不,有的!”又是小组评分鉴赏课文。同学们“唇枪舌战”争论着课文中一句话的作用。邢老师鼓励我们就课文提出问题,自己寻找答案。争论正酣之时,邢老师总会微微一点拨,让我们如梦方醒。同学们火热朝天争论的场景,就如炎炎夏日。
一个昏昏欲睡的下午,我们伏在课桌上专心默写,邢老师刚在教室里巡视。突然,邢老师停在小A身边,拿过她的默写本说:“你这默的什么啊?刚背的啥都记得。”小A羞愧地低下了头。“以后就叫你小漏斗吧。”邢老师开玩笑说。班级里爆发出一阵哄笑声。笑声中,邢老师还哼起了歌:“我们都是小漏斗……”哈哈!我们笑得肚子都疼了。这幽默风趣的话语,为我们送来一片秋高气爽。
抱着一沓试卷,邢老师大踏步走进教室。低声交谈声戛然而止,我们紧张地目不转睛盯着白花的试卷。邢老师一言不发地发下来试卷,突然一抬头,锐利的眼神像箭一样射向我们,令我们心惊肉跳。“古诗文默写错误的,站到后面好好反思一下去。”不少同学低着头,灰溜溜地逃到了后面。此刻教室里的温度仿佛降到零度,就如一个寒风凛冽的严冬到来。
语文课上,四季交替,在这不断变化的四季中,我们渐渐地成长着。