雾里的奥秘作文300字
傍晚时分,突然下起了浓,大雾弥漫。整个小区在大雾的笼罩下,宛如仙境一般。
我站在阳台往外看,呀,朦朦胧胧中只看见了远方有一排显眼的红色数字。过了一会儿,红色数字变成了绿色数字。这时我发现,我看红色数字比看绿字更清楚些,这是为什么呢?激起了我的好奇心。我马上跑到书房拿起《十万个为什么》来看,这才知道了其中的奥秘。原来在可见光中红光的频率比绿光小,波更长,更容易绕过云层等物体发生衍射现象。所以红光比绿光的穿透力更强,在生活中红光更容易被我们注意到。红光的这一特性也被应用于交通信号灯上,作为禁止通行的信号。
看完《十万个为什么》我才明白了为什么我在浓雾中一眼就能看到红光了。我解开了一个谜团,特别高兴。这还得感谢我的好老师——书本。