夏东海追着梅梅来到客厅,嘴里不停地重复:“我错了,我错了。”原来梅梅让夏东海帮自己拔头上的白头发,夏东海不识趣:“你都这岁数了,不长白毛还长绿毛啊,长绿毛那是女妖。”梅梅气呼呼地甩开夏东海的胳膊,板着脸拿起背包:“我要去最大最豪华的商场疯狂购物,平复我这受伤的小心灵。”说完头也不回地出去了。
没过多久,梅梅又回来了,神秘地告诉大家一个好消息:“门口的影楼开张了,还白拍不要钱。优惠券知道吗?白照相送照片儿。虽然钱不往咱们家送,可是省钱呀!”看大家不说话,梅梅手拿两张优惠券在空中摇呀摇,摇呀摇:“人家影楼里的雇员全是外籍的,什么造型师、化妆师、服装师。”夏东海又不识趣了:“你都这岁数了,还拍什么艺术照啊?”梅梅被夏东海的话激怒了:“我什么岁数了?我怎么就不能拍照了?哼!我偏要去拍。”梅梅又背着包出门了。
几天后,梅梅拿着一张照片回家了。三个孩子凑上去,奇怪地问:“这个姐姐是谁呀!”“谢谢你们!”梅梅高兴地摸了摸小的头。“不是这个意思,他们的意思是,这张照片不像你。”夏东海解释道。梅梅问小雨:“你觉得怎么样呀?”小雨摊开双手:“我爱你就像一朵玫瑰。”梅梅又问小雪怎么样,小雪摇头唱道:“我爱你,爱到深渊,爱你,爱你。”妈妈转头问刘星:“你是妈妈从小看着长大的,你看怎么样?”他嘟囔着离开了。梅梅生气了:“你们都什么意思呀”!
这时,一个男人闯进家里,抱着照片喊:“丽丽,我的丽丽。我找你找得好苦。”夏东海对那个男人说:“这真不是你的什么丽丽,这是我的爱人梅梅啊!”梅梅冲进来:“这是我的照片,我要承担一切。”那个男人说:“怎么可能?她是妹妹,你是大妈。”
梅梅一听,晕了过去。