芮浩琪
初夏里的一天,小明、小红、小冬一起去池塘边玩耍。池塘里的荷叶绿莹莹的,像一块块碧绿碧绿的翡翠盘,滴落在荷叶上的水珠就像盘里摆放的一颗颗亮晶晶的珍珠。荷叶又大又圆,又像一把把插在水中的小雨伞,一片接一片。
你看,青蛙在”伞顶”上引吭高歌;小鱼儿在”伞下”欢快地游来游去,捧起一朵朵美丽的水花;更有那蜻蜓在荷叶丛中时而飞舞,时而停歇,果然是”小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。还有鲜艳的荷花,成熟的莲蓬矗立在其中,更为池塘增添了色彩和生机。
小明、小红和小冬看着如此美景,不约而同大声朗诵起来:”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”