一年级看图写话夏天的池塘
王艺涵:
夏日的清晨,阳光明媚,风和日丽,小红,小军和小明相约到池塘边玩。
池塘里长着一大片绿油油的荷叶,有的深绿,有的浅绿。微风吹过,荷叶随风摆动,好像在欢迎小朋友的到来。荷叶中间长出了粉红的荷花,在荷叶的衬托下格外明艳美丽。几只小青蛙蹲在圆圆的荷叶上,呱呱地唱着夏天的歌曲,连边上的小水珠也来凑热闹,不停地滚动着,正在在给青蛙伴舞呢!
忽然,小红指着荷叶中间问道:“你们看,那是什么?”“那是莲蓬,可以剥出很多莲子,莲子是很有营养的食物。”小军回答道。这时,树上的知了也欢快地唱起了歌。
好热闹的夏日荷塘!好美丽的夏日景色!