曹民峰
盛夏时节、天气炎热。一天,小明、小红和小刚一起约好到外面玩。
他们坐在绿油油的草地上,小红在手舞足蹈地讲故事,小明和小刚在认认真真地听。这儿的风景真美呀!远处有强壮而碧绿的大树和连绵起伏的高山。近处有一个平静的像镜子一样的池塘。池塘里的水清澈见底,成群结队的小鱼儿在荷叶下游戏,时而跃出水面、时而潜入水底。绿绿的荷叶又大又圆。青蛙蹲在荷叶上放声地歌唱、蜻蜓在荷叶间自由自在地飞舞、荷叶间还时而滚出亮晶晶的水珠。那粉红粉红的荷花,就像一个个害羞的小姑娘,还有那像碗一样的莲蓬和又细又长的芦苇也直直的立着,好像也在认真地听他们讲故事。