陈允辰
一天晚上,一轮月亮像一艘弯弯曲曲的小船,驶入深蓝色的夜之港湾。一闪一闪的小星星,像月亮船水手们的眼睛,闪烁着光芒,把夜空装点得更温馨、更美丽。天空中的云朵由白色变成淡灰色了,变换着不一样的图案,好像在和我们捉迷藏似的。飞舞的萤火虫像一颗颗落入草丛中的小星星,给小草照亮了家园。小镇静悄悄的,弯弯曲曲的小路上一个行人都没有,人们吃完晚饭都甜甜的进入了梦乡。小镇的灯火都变暗了。小蜻蜓也停在了荷花上休息,翅膀像直升机的螺旋桨,等待着明天重新起航。真是一个美妙的夜晚。