做雪糕作文600字
一个小时、两个小时……这期间,我一次次打开冰箱门,可是那期待中的结果迟迟没有到来。
虽然已经立秋了,可是热意仍旧恋恋不舍,它们围绕在我的身边,继续“烤”验着我的忍耐。热意升腾,我决定自己做一块雪糕,用它来驱散这些恼人的热气。
可是,用什么来做雪糕呢?草莓果酱?没创意!纯牛奶?口感太单一!突然,我看到了一包奥利奥饼干,就它了,我要做一款酸奶奥利奥雪糕。
说干就干,我拿出奥利奥饼干,放到小碗里,把它们捣成了碎渣,可是没捣几下,一个个调皮的奥利奥就在碗里跳起了舞,一会儿转个圈儿,一会儿来个后空翻,为了束缚这些奥利奥,我把奥利奥装进一个塑料袋里,系好口,这样他们就像孙悟空被戴上金箍一样,我让它们往东,它们不敢往西,一个个变成了乖宝宝
接下来,我把这些奥利奥粉末和酸奶都倒进了装奥利奥的袋子里,那个袋子是一个圆筒状,大小正好和普通雪糕差不多,最后,我又往里插了一根雪糕棒,把它放到了冰箱的冷冻区。
我拌好的雪糕料没有用完,正当我想把它们放进嘴里直接吃掉的时候,突然看到一个装巧克力豆的瓶子,打开一看,里面已经没有巧克力豆了,我就把剩下的雪糕料倒进去,再做一个挖着吃的雪糕。接下来就是漫长的等待,在我第无数次打开冰箱时,我发现雪糕冻住了,我一把抓起雪糕棒,想把它拿出来,就在这时,雪糕棒脱离了雪糕,原来,只是表面冻了薄薄的一层,我只好继续等待。
过了六七个小时,雪糕终于完全冻住了,我撕开包装袋,拿出雪糕,和爸爸妈妈一起分享这份冰凉与甜蜜,妈妈说:“这不仅仅是一块雪糕,更是秋日的一丝清凉,是一份爱的分享,是一份甜蜜的幸福!”