关于下雪的作文:又见雪花飘 81000字
又见一年雪花飘飘,怎能忘记您春夏秋冬那疲惫的身影呢?又见一年雪花飘飘,又怎能忘记那大雪纷飞的冬天的悲伤呢?
又见一年雪花飘飘,怎能忘记您春夏秋冬那疲惫的身影呢?前两年,妈妈因生意而把我放在家,您因为不放心我,前来照看我。春天是一个令人犯困的季节,而您却要陪我读书到深夜,还要起早给我做饭;到了夏天,您还要送我去上学,回来还要替妈妈操持家务,到最后您已经汗流浃背了;到了秋天,您总是腰疼,但你仍然接送我、主持家务。到了冬天,您穿着肥大的棉衣,在厨房里忙碌。每当看到您忙碌的身影,我心里都有对您说不出的感激。
又见一年雪花飘飘,又怎能忘记那大雪纷飞的冬天的悲伤呢?又是新的一年,也是同样的季节与天气。我到楼下看到漫天飞舞的雪花,心中不免一阵悲伤,往事又浮现在眼前:“那是在像现在一样漫天飞舞着雪花的时候,我穿着棉袄到楼下的雪地玩耍,刚玩了一小会儿,就听到旁边妈妈的一阵阵急促的手机铃声,妈妈连忙接起电话,刚听了一半,手机便不知不觉的从妈妈的手里滑落到雪地当中,妈妈的眼圈红红的,拉起我,打了一辆出租车,因为正赶上下雪天,街面上很滑,来往的车辆也比往日少,好不容易打到一辆车,妈妈便说:“马上去医院。”我不解的问:“为什么要去医院?”“你奶奶出事了。”我顿时眼角有一些湿润。不知怎么了,往日的车速,在如今却感到很慢;往日美丽的雪花飘落在地上如今看来,却感到周围是一片沉寂。到了医院,来到手术室的位置,刚到门口时,看到爸爸和叔叔都焦急地站在手术室门口,在手术室门口踱来踱去的,还不时的看向手术室,双手紧握。仿佛过了很久,手术室的灯熄灭了,从室内推出一个担架,我知道上边的人是奶奶,而上面还有一层白布。我忍了很久的泪水也在这一刻涌了出来。医生和护士也面红耳赤的离开了。过了一段时间间,我还是没有从奶奶死的阴影中走出来。舅妈来到我家给了我一张银行卡说:“这是你奶奶临终前叮嘱我交给你的,她说你是个好孩子,希望你能有出息。”随之她强忍着泪水离开了,我这才反应过来,原来奶奶这些年所说的“富裕”日子都是“假”的,不知不觉的,我的眼角有些湿润。”刺骨的寒风吹在我的脸上,很痛,使我回过神来。看着眼前的雪花,不禁想起以前和奶奶一起生活的欢乐的笑声。
又见一年雪花飘飘,记忆中与奶奶以往的点点滴滴的小事数也数不清,但这两件事仍让我记忆犹新,永远不能忘却。