北京冬奥会吉祥物冰墩墩和雪容融作文
2022年的冬天,我们国家的首都北京将要举行冬奥会和冬残奥会。随着这场盛大的运动会的到来,两个可爱的吉祥宝宝,“冰墩墩”和“雪容融”也幸福的诞生了。
“冰墩墩”是谁呢?原来它是只憨厚可爱的大熊猫。它戴着一个五彩缤纷的滑雪镜,身上包围着一层晶莹剔透的冰甲,看起来非常的酷!看见它就能让我想起滑雪、打冰球和溜冰这些冬天里的运动项目,充满了运动感。
那冬残奥会里的吉样宝宝“雪容融”又是谁呢?原来它是一个积极而阳光的红灯笼。它头上顶着一块还没有完全融化的雪,两个眼睛就像两颗黑黑的围棋子,看起来很萌!看见它就能让我想起喜庆、热情和包容,满满的都是中国元素。
“冰墩墩”和“雪容融”就像一对双胞胎姐妹,形影不离。我也有一个双胞胎妹妹。所以,我想要和它们做好朋友。因为它们是我们国家繁荣富强的象征。
好期待呀!2022年北京那飘雪的冬天……与那场世界瞩目的盛会!