北京冬奥会吉祥物冰墩墩和雪容融作文
有个可爱、活泼、健康、敦厚的“大熊猫,”他的名字叫冰墩墩。冰墩墩长得像我们中国的国宝,他友好又可爱,显得纯洁又坚强。他的左掌心还有个可爱的心型图案,是在热烈欢迎来自全世界的朋友。冰墩墩我国北京2022年冬奥会的吉祥物。
在寒冷,遥远的东方,有个可爱的大灯笼,全身都是红色的很是喜庆,头顶上有个如意的造型,象征着吉祥幸福,他有个好听的名字叫“雪容融。”雪容融是我国北京2022年残奥会的吉祥物。
2022年的冬奥会和残奥会即将在北京举行,真是个令人期待的事情。冰墩墩和雪容融作为吉祥物开始了他们的全世界巡回宣传。他们没到一个地方都向小朋友们打招呼道:“你们好啊!小朋友,我们来自中北京。”希望你们2022年来到中国,来到北京参观奥运会。
冰墩墩和雪容融他们真是个可爱的小吉祥物。