有风有雨有你们作文500字
今天下着大,风呼呼地吹着。雨水落在雨棚上,传来“滴滴嗒嗒”的响声,好像一个个小精灵在雨棚上演奏着乐曲。今天由于妈妈加班,不回家吃饭,所以没人烧饭,于是我决定叫外卖。
我刚在我最喜欢的店里叫了外卖,就有点后悔了:在这么大的雨天里,送外卖的人要多辛苦啊!可是一旦下单就不能反悔了,这可怎么办啊!唉,真是进退两难啊!
窗外的雨珠滚动在树叶上,掉落在小上,小花送它香甜的花蜜,又用叶尖把它送到地面上。而我却趴在窗边,看着天上的倾盆大雨,脑海里则想象着送外卖的人的景象:天上下着雨,地上全是水,他骑着车,一路上,溅起了一片一片的泥,泥水打在他浸着汗水的衣裤上,送外卖的哥哥艰难地行驶着……“叮当”,打开门,全身雨衣覆盖着、湿漉漉紧紧被粘着他巳将热腾腾的套餐递到我手中。
风雨里的记忆不唯独这一幕。
早春的清晨。爸爸送我去学跆拳道,天还下着淅淅沥沥的雨。路上他举着雨伞撑在我的头上。雨水落下来,滴在雨伞上,也打湿了爸爸的衣服,而我的衣服却丝毫未湿,原来爸爸用他的身体为我遮挡了风雨。爸爸就像一件暖和大雨衣,他不仅温暖着我的身体,更温暖着我的心。
淋成“落汤鸡”的爸爸转身离开的一剎那,我望着他的背影,心中的的雨水像珍珠一样晶莹,落在地上混合着地上的雨水溅起一朵朵美丽的水花。
走过风雨,风和曰丽。但我却不会忘记有风有雨有你们的日子。