穿过悠长的岁月,中国在历史长河中遭遇了多少的困难、多少的坎坷。中国以前不是强大的国家,甚至饱受列强的欺凌。是什么让我们进步?是什么让我们强大?又是什么造就了如今的繁荣昌盛?是我们中国人百折不挠、坚持不懈、发展科技的结果,正如一位国家领导人所说:科学技术是第一生产力!
100年前,有一群中国学生在街上举着科学的旗帜,大喊着进步图存和科学救国,他们用科学将摇摇欲坠的中国救活。“五四”运动的100年后,“科技强国”这一重任又传到了我们21世纪的青少年身上,我们应该扛起这重任,努力向前。
现在科技强国又是强大的武器。2019年那个冬天,新型冠状病毒这个拦虎。让我国人民生命受到了侵害。在党和国家的关怀领导下,运用了科技研制的疫苗像盾牌一样保护着大家,科技又一次救了新中国。
现在中国已名列世界前茅,当国中国抓住了科技这根救命稻草,后来居上。是什么让居心叵测的国家对我们虎视眈眈,却只能按兵不动?仍然是科技,中华航天事业的成果是用科技和科学的助力才成功。无论天问一号嫦娥五号、玉兔二号,还是北斗13号与神舟12号的升天成功,都昭示科技强国是颠扑不破的真理。
上到航天,下到家电,哪一个方便人们生活的物品不都有科学的身影?同学们,加油学习吧,在中国往后的道路上,将自己的努力与热血留下永恒的足迹,让所学的知识化为科技的力量
好好学习,让我们用有限的青春投入以后的强国建设,为了中国的未来和民族前途努力,让中国成为世界科技一流国家,让那些外国人不敢来犯!