初秋的雨作文400字
一场立秋以来的第一场,带来一缕缕丰收后新翻泥土的清香,不知不觉带走了夏日的余热。
初秋的雨,下起来“沙沙沙”作响。它不像春雨般珍贵如油,也不像夏雨般轰轰烈烈,更不像冬雨般冷酷无情,它下得不紧不慢,如烟似,浪漫恬静,让我为此深深着迷
初秋的雨连绵不断,下起来就像妈妈对我的唠叨一样---没完没了。晶莹剔透的雨点落下来,一丝丝,一缕缕,像断了线的珠帘;更像妈妈头上那几根调皮的白头发,轻柔缠绵。
秋雨越下越密,构成一道宛如仙境的境界,飘飘渺渺的水雾笼罩着这一片土地。站在雨中,一股凉意袭来。我的心情豁然开朗起来。
秋雨不停地下着,菊花在秋雨里吐露芬芳,冬笋在秋雨的滋润下养得白白胖胖,静候冬天的降临。树叶上滚动着亮晶晶的水珠,让人忍不住总想去碰触一下。
雨水在马路上积成小水坑,汽车驶过溅起片片水花,人们撑起花花绿绿的雨伞,一边躲开汽车溅起的水花,一边匆匆赶路。
秋雨有着独特的美丽姿态,更带给大地足够的水分,让万物充满生机和希望。我爱这连绵不断的秋雨。