一天,我放学在走回家的路上。走到半路,天突然阴沉沉的,凉风习习,一扫刚刚炎热,路上还低飞了一些蜻蜓,在半空中盘旋着。我想:现在正是雨季,该不会要下大雨了吧!一想到这儿,我便加快了脚步回家。
当我到家时,天空已经布满乌云,黑压压一片,过了一会儿,天上有光闪了一下,将乌云密布的天空划开了一道口子,电光像银蛇一般在云层中乱串着。紧接着,只听见:“轰隆轰隆”一声巨响,打雷了,雷公和闪电娘娘又配合了几组,天上热闹非凡,好像天空已经成了它们俩的舞台。
没过多久下雨了,但,是中小雨,雨点不紧不慢地从空中飘落,根本不是什么雷暴雨嘛!接着,又一次闪电。又一次:“轰隆”的雷声,雨顿时大了,豆子大的雨珠形成了瀑布一般从天而降,哗啦啦啦……似乎一张巨大的雨帘,千万个水滴落下,不,砸在雨伞上,车顶上,发出“啪啪”的响声,像一首欢快激昂的进行曲。千万个水滴落在树叶上,树丛中,发出沙沙的响声。
这时,起风了,风带着雨在空中调皮地跑,形成了阵阵大雨,使本来该落在这的雨落在那儿了,飘渺不定,风真是雨的交通工具啊!
大雨足足下了两个多小时,雨停了,爸爸带我出去散步,外面空气潮湿,空气变得更加清新。你看,一些叶子上停留着晶莹的露珠,绿化中的土踩上去软绵绵的,路上到处是水洼,在阳光下折射出五彩的光。草丛里爬着几只蜗牛,池塘里的鱼儿欢快地游玩着……
这场雨下得真好,使大地万物生机勃勃。