我最喜欢雷雨天气,你看他又带着巨大的乌云和黄色的闪电一点点的飘来了。那一片片乌云像一大块黑布笼罩了整片大地,那一片寂静的让人感到十分压抑。只看见一道金黄色的闪电忽然而过,那辽阔的世界也被这雷声打破。接着又是一片死一样的寂静。那乌云里的水也蠢蠢欲动,好像只要雷声一响,就会瞬间落下。突然,一声巨大的响声,雨水就像豆子一般落了下来。
雨中的世界很美,一颗颗晶莹剔透的水珠以最快的速度落下来。有的落在小朋友的伞面上,有的落在了工作人员的防雨服上,有的却落在了我的心里。这些雨水就像时钟,滴滴答答的计算着每一分每一秒。这些雨水落在了我的心里,浇着我心里的种子。随着那些雨点,让我那忧伤的心也一点儿一点儿恢复。那雨也是多变的,有的雨和露一起下到地上,有的和风一起来让我们变得全身湿透。
雨后空气比下雨前要好多了,十分清新,让我们变得更加有活力。如果你仔细看,一定会在小草的叶片上或小花的花瓣上,找到一颗颗晶莹剔透的小雨珠,这就是雨水留下给大自然的报答。在雨后,人们的生活也十分好,雨后,校园内许多小朋友都活跃起来了,有的跑,有的跳,有的在追逐打闹。雨后一切都开始变得活跃起来了。
在雨后还有许多有趣的事,比如空气清新,在小花草上有许多小水珠,小朋友有出去跑步,互相追逐,一切都是那么的和谐,那么的有趣。所以这也是我喜欢雷雨天气的原因。