初夏的下午,我坐在房间里,注意着窗外雷雨的情景。
刚开始,天空只是出现了一两朵乌云。渐渐地,有越来越多的乌云出现了,它们在天空中飘来飘去,再慢慢地聚集到一起,成为一朵巨大的乌云。乌云越来越大,慢慢地笼罩着天空,就像一只大手,把太阳的光全遮上了——一丝也透不出来。这,让人感到压抑。
接着,乌云越积越多,越积越重……雨,下来了。开始只是哗,哗、哗,一点点,渐渐地大了一些,开始密集起来了,哗啦-哗啦-哗啦,哗啦哗啦哗啦
雨大了起来。雨点从天而降。落在了小花身上,小花弯下了腰,低下了头;落在了大树身上,树叶在“翩翩起舞”。这景象着实迷人。可是,只见一条大白龙降落下来,是那么明亮——啊,闪电!接着,“轰!”的一声,雷也出现了。那么响亮的一声,一定把不少人都吓坏了吧?我一边想着,一边又一声“轰!轰!轰”不禁把我也吓了一跳。
这雷声,这雨声,加起来就像一场雷雨音乐会。渐渐地,雷声不那么响亮了,雨也不那么大了,就像一个生气的孩子,气已经在慢慢消退了。天空也晴朗了许多。小花的头开始合起来了,树上的树叶也不再“翩翩起舞”了。
雨,越来越小了,成为了蒙蒙细雨。雨,停了。雨,就这样悄没声儿的离开了。可是,被雨淋过的地方:树叶稀里哗啦的落了一地;泥土都飞到了道路上;小草身上满是雨滴。不过,雨后的空气可是十分新鲜的!
雨,可是空气的净化器呀!