夏天,烈日炎炎,仿佛世上一切都被装在一个烤炉里。花朵们低垂着头,无精打采;树叶热得打起了卷。
突然窗外狂风大作,四面八方的乌云像有一种神秘的力量把他们吸在了一起。天好像要塌了一样。霎那间,本来就阴暗的天现在变成了黑漆漆的一片,风在空中不停地咆哮。大树在风中不停摆动,可怜的树叶在树上被吓得直打哆嗦;窗外的大树,被风吹得吱吱作响,好像要折断了,发出阵阵哀嚎。突然一道明亮的闪电划过天空,漆黑的天空立刻亮如白昼。雷公见了也毫不示弱,连忙用力地敲起了自己的大鼓,“轰隆隆——轰隆隆”这声音真是震耳欲聋。
天空就像被撕开了一道口子,豆大的雨点从里面倾泻而出,先是噼里啪啦乱成一团,接着就整齐划一地倾泻下来。没过多久地面上就有了很多雨水。风声夹杂着雷声越下越大,有了雷声壮胆的雨点越来越激烈,仿佛像战场的子弹一样撞在地上,发出雷鸣一般的声音。只要有车经过就会溅起一米多高的水墙,像一阵阵大浪一样。
雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿就停了。被雷雨洗过的天空碧蓝如洗,乌云渐渐散去,散发着耀眼的光芒,十分明亮;花朵慢慢地抬起头,颜色变得如此鲜艳,翠绿的叶子上也有着晶莹的雨珠;雨后的天空出现了绚丽的彩虹……
这样的景色真是美丽、神奇!