夏日的晌午,天空骄阳似火,一阵阵热风吹过,知了在树上无精打采地叫着,人们都待在家里,偶尔几个行人路过,他们的汗珠滴在地上嗞嗞作响。
渐渐的,空气变得沉闷起来,蜻蜓早已在河面上低飞,蚂蚁们也排起长队开始搬家。此时天边飘着一朵黑云,它好似海浪一样朝这边涌来,涌到正上方时,天上就像墨水瓶倒翻了,被黑暗笼罩着。一转眼,狂风大作,它尖厉地呼啸着,旋转着,怒吼着,路边的一排排大树被吹得左右摇摆,好似要折断了一样。大地上的尘土也被吹得“沙沙”作响。此时,一声闷雷打破了天空的寂静,一道金光从天上劈下来,挑破天空中这巨大的黑幕。
一瞬间,黄豆一般大的雨点倾盆而下,它们急速地敲打着大地,敲打着玻璃窗,敲打着河面,溅起一朵朵水花。这一串串雨珠,就像一面巨大的水帘覆盖了这里。过一段时间,雨慢慢变小了,雨点发出的声音真美妙,像极了在开音乐会!你听,哗哗哗,雨点在唱歌,轰隆隆,雷公公正在给雨点伴奏,小草和花儿也随之起舞。
雨停了,太阳温暖地照射着大地,闻着这清新的空气让人神清气爽。植物们恢复了勃勃生机,它们重新绽开笑脸,贪恋地吮吸着这香甜的甘露。小朋友们也出来玩耍了,他们做着游戏,充满了欢声笑语。天空中还出现了一道美丽的彩虹。
这场雷雨让我明白了,人生也像一场雷雨,困难之后总会有彩虹。