风雨中我成长了作文800字
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”
“如今直上银河去,同到牵牛织女家。”
彼时彼境,古人为何能写出如此豪言壮语?因为他们在风中,拓宽了自己的眼界,跳出了生命的极限,回到了人性的起点。
那今时今境,又有哪些在风雨中成长的人或物呢?
“咯鹅!咯鹅……”窗外大雨不断,但邻居家锯木头的声音依然传到我耳中。
一段时间后,风停了,雨静了,隔壁家里锯木头的声音也消失了。我连忙跑到邻居家,看看他到底在弄些什么玩意。
此时,一张精致小巧的桌子映入我的眼帘,在满地狼藉的木屑衬托下,它闪闪发亮。邻居告诉我,这张桌子由一块木头切割、拼接而成的。
一块木头,忍受过疼痛,经历了风雨,它成长了,提升了自己的价值。
在一次考试中,我胜利了。那天放学后,万里无云在我的眼里变成了乌云翻滚,随风摇摆的树枝与小的歌唱变成了同学们的讥笑,花儿绽开的笑脸变成了枯萎的容颜……总之,一切都是那么地糟糕。
回到家后,我又听到了隔壁传来了“咯鹅,咯鹅”声。突然,那块被做成小巧桌子的木头浮现在我的脑海中!是啊!一块木头都能承受那么大的痛苦,我为什么不能接受一次失利带来的沮丧呢?想到这里,我又精神抖擞起来,走出了心灵的风雨。
在风雨过后,我也成长了。风雨考验着我,也考验着我的祖国。
俗话说“福无双至,祸不单行”,2020年就是一个天灾多多的年份。
在年初,新冠病毒袭来,武汉成为第一座被它们攻陷的城市,全国上下人心惶惶,香港、台湾某些黑手也蠢蠢欲动,暗流翻滚,中国经济四十年以来首次出现负增长。又过几日,在个别城市发生中等级地震,虽然没有造成太大伤亡,但是依然让一些人民无家可归,造成了经济损失。最近,全国突然降下特大暴雨,水位上涨,许多城市的道路甚至被山洪冲毁,鄱阳湖一度超越青海湖,成为中国面积最大的淡水湖!
面对这些天灾,中国人民并没有惊慌;面对新冠病毒,习总书记一声令下,全国医护人员都前往并救助武汉,以雷神火神之力压制新冠病毒后。东海南海,中国海军巡视海疆,令宵小之徒不敢轻举妄动。为恢复经济,全国放开地摊经济,小小的地摊点燃了无数家庭的希望。面对地震,中国科技工作者通过网络提前预警,政府组织党员干部立刻救援;面对暴雨,各市政府快速组织一切力量进行防汛,人民子弟兵铁腕相助。众志成城,处变不惊,兵来将挡,水来土掩!
看,这就是中国的团结;瞧,这就是中国的速度;噫,这就是中国的力量!
因为风雨的洗礼,我们的目光变得更加坚定;因为风雨的袭击,我们的眼界变得更加开阔;因为风雨的狂暴,我们的心灵变得更加强大。在风雨中,我成长着,我与我的祖国共同成长着!