探险之旅作文热带
付煜棋
今天,我突发奇想,准备带上表哥和一位探险爱好者—李明去雨林来一次探险之旅。
到达了雨林之后,便下了一场暴雨,仿佛在对我们挑战。可我们迅速地搭起了帐篷,并且换上了干爽的衣服。可是雨越下越大,帐篷显得有些力不从心。帐篷里充满着湿气。李明建议我们在里面铺上一层防潮的垫子,这样才缓解了一时之危。第一关通过啦!
雨后天晴,我们收集了掉落在叶子上的雨水,可实在太少了。我们便开始前往河流取水。鲁莽的表哥站在了一块布满青苔的石头上,咕咚一声便跌了下去,惊动了远处的鳄鱼。鳄鱼像箭一样向表哥游来。李明急忙扔给表哥一条绳子,叫他抓住。表哥抓住了绳子,可鳄鱼却尽在咫尺。我们使出九牛二虎之力。就在这千钧一发之际,我们把表哥拉到了岸上。可鳄鱼岂会轻易放过到嘴边的食物,爬上了岸追我们。鳄鱼的速度比我们快多了,眼看就要追上了,我们只好爬上树。可树上又有新危险,一条五步蛇正向我们缓缓爬来。两面夹击,正该如何是好?只见李明从口袋里拿出了一袋粉末,撒在了我们周围。那条五步蛇便停下了爬动,嗅了嗅那粉末,便像丧家之犬一样落荒而逃。下面那只鳄鱼不停地围着树转圈,等待了半个小时,终于不能等了,自讨无趣地走了。我们下树后发现了一个重要的问题:我们还没有食物。雨林中动物倒是不少,可能吃的不多。我们马上便发现了一个小湖,里面有几只淡水鱼。只见李明从泥土里挖出了一条蚯蚓,系在绳子上,抛入水中。不久,便有一条又大又肥的鱼上钩了。饿了一天的我们终于可以吃上食物了。
第二天起来,我们发现表哥面色苍白地躺在帐篷里,看来是生病了。李明让我去打水和食物,他来照顾表哥。我去打水时,也幸运的捉到一条鱼。李明急忙把水喂给表哥,并把2/3的鱼也给了表哥。之后,李明便走进了雨林的深处,并找到了一种药草。他把药草熬成了汤喂给表哥,表哥的病立刻好了大半。这一大难关又解决啦。
这一次两天一夜的冒险之旅结束啦。