探险之旅作文热带雨林
星期天,我和弟弟在家看电视,看到贝爷探险荒岛,我对弟弟说:“弟弟,你知道吗,我最崇拜贝爷了!”“这算什么,我也可以啊!”弟弟不以为然地说道。看他那副狂妄自大的样子,我决定和他去热带雨林探险。
我拉开背包,把帐篷、饮用水、医疗箱和几个罐头放了进去。此刻,弟弟也准备好了,我们便坐上飞机来到了热带雨林。
我们在岸边降落,不久就来到热带雨林内部。此时,正是中午,烈日当空,我和弟弟口干舌燥,没一会就把水喝光了。正好,面前有条小河,弟弟一马当先跳了进去。我刚准备跳进去,弟弟突然“啊”了一声跳了出来。我低头一看,弟弟脚受伤了。于是,我把医疗箱拿了出来,先用消毒水给脚消个毒,再用纱步包起来。我往水里一看,发现了“罪魁祸首”——四只大龙虾。我一边流着口水,一边说:“放心吧弟弟,我会为你报仇的!”我找来一根木棍,又从弟弟的背包里拿出小刀,把木棍的头削得尖尖的。一叉一个准,我把四只大龙虾都给抓了出来。
傍晚来临,我们把帐篷支了起来。弟弟去收集柴火了,我拿来两根木棍准备钻木取火,可钻了半天,也没钻出一个火星。回来的弟弟说:“姐姐,我有打火机!”“那你不早说!”我一边抱怨一边用打火机。火着了,我用棒子把龙虾穿起来烤,没有调料,但我们还是吃得很香。
我们继续上路,正在这时,耳边传来汽笛声。我和弟弟急忙向海边跑去。同时我们把手做成话筒的样子大喊:“救救我们!救救我们!”轮船赶来,我们得救了!
这次探险真有趣,下次我还要去!