夏天,迎来了愉快而酷热的暑假,趁着暑假的时间,我和朋友准备去亚马逊的原始森林去探索雨林神庙。一位是调皮捣蛋第一名的陈浩,另一位和他性格完全相反,知识渊博的浩俊博士。我们放假前就开始雨林之旅的准备,上网查资料,看地图等为雨林之旅做准备,暑假也终于到来了。
暑假第二天,我们带上了手电筒,水,指南针,药品……到达了机场,坐上了飞机飞往亚马逊。
飞机飞了九个小时,终于到达目的地。飞机离开的那一刻,我的心立马慌了起来,走每一步,心里都忐忑不安。而旁边的浩俊博士告诉我:“小心脚下,小心毒蛇,小心树枝上的毒虫。”他的三个“小心”让我又更加害怕了起来。心里默念着:一定不要遇到那些有毒的动物呀!我们紧紧的跟在浩俊博士的后面,走了好久好久,眼见天空暮色来临,浩俊博士便带着我们来到一个适合的地方扎营。
到了深夜,外面下起了倾盆大雨,而此刻营边还发出“嘶嘶嘶”的声音。“嘶嘶嘶”的声音越来越近,浩俊博士冷静的站起身听了一会儿说:“初步判断应该是毒蛇。”我环顾了一下营帐周围害怕的大叫到:“影子,影子,眼镜蛇的影子。”而一旁的陈浩看不下去了,拿着小刀冲了出去,眼镜蛇看见前方有食物,也不甘示弱冲了上去,陈浩转来转去。他找到了合适的机会,举起刀猛的刺了上去,蛇是死了,但陈浩受了伤。就在此时,陈浩发现背后有一个大东西,仔细一看,竟是神庙。浩俊博士冲了出来,立刻为陈浩包扎的伤口。我们赶紧收拾好物品,淋着大雨冲向了神庙。
来到了神庙浩俊博士东搜搜,西看看。突然博士大叫一声:“找到了,找到了。”我一看竟是一副价值连城的画。此时,一群黑乎乎的东西飞了出来。我赶紧拿出手电筒照向了这一群东西。它们围着一个发光的东西……
我们猜想可能是古人留下的圣物,天亮后我们赶紧离开啦!这次雨林之旅可真是惊心动魄,惊险万分,惊不可妙呀!