探险之旅作文热带雨林
任盈析
这个周末,我、黄心月和一位探险家一起去亚马逊热带雨林进行探险活动
我和黄心月在前一天激动的睡不着,第二天一早我们跟探险家汇合后,一架直升机把我们送到雨林后就飞走了,留下我们在这里。
我们从地上捡起了三根木棒,用来开路。我们大约走了半小时,发现了一处比较干净的洞穴,探险家便宣布在这里安营扎寨。这时探险家惊呼一声:“快看这里有个鸟窝!”我好奇地问:“一个鸟窝而已,能有什么用啊?”这时一路都沉默不语的小黄开口了:“真笨,鸟巢可以用来生火,而鸟蛋拥有丰富的营养价值。”听完她的解释我恍然大悟。就这么会儿功夫探险家已经准备好生火了:找到两根木棒,然后把鞋带结下来,邦成弓箭的样子,接着找一根又粗又短的棒子,放在鸟窝里,最后在那根棒子上摩擦起烟,让我和黄心月在附近找一些树枝,不一会儿我们就找到一大捆,在回来的路上一个灰色的东西从我们面前一闪而过,吓的我飞起一脚。黄心月也吓的拿起木棒给它来了一棒,确定那东西己经死了,仔细一看才知道原来是一只大耳灰兔,高高兴兴地拎了回去。这时探险家不知道从哪里找了三堆稻草,正开心地等我们回来。
这时天空发出沉闷的低吼,不一会儿就下起了瓢泼大雨,接着就变成了风雨交加的暴风雨,迫使我们往里面挪了又挪。我们把鸟蛋埋在灰里,把兔子的皮拔下来,然后用树枝穿起来架在火上烤。鸟蛋像鸡蛋一样,而兔子吃起来外焦里嫩,可惜少了点盐。后来我们聊了一下明天的安排,探险家又往火里添了点柴就休息了。
第二天早上,雨还在下,我们把剩下的食物吃完后静静地等雨下完。终于在中午雨停了,空气十分清爽、凉快,没有了昨天的沉闷和炎热。所以我们就决定找小溪,向东走了几百米,便听到“哗哗”地流水声,我们加快步伐很快就看到了小溪。探险家挽起裤腿就下河抓鱼,而我和黄心月连忙找几片大树叶,另外我还找到一把小刀。我们把鱼打晕用树叶包起来。这时我听见探险家的呼救声,连忙望过去,看见探险家被一条碗口粗的大蟒缠住,脸都憋紫了,我赶忙飞奔过去,掏出腰间的小刀,对准它的眼睛捅了一刀,又在它身上乱砍,不一会儿就变成了一条血蟒,像一条烂草绳掉了下来。探险家大口喘气,我也被吓傻了,惊恐万分,万一我没把大蟒制服那该有多危险啊?想想真是后背发凉。
我们两个互相搀扶回到山洞,等心情平复一些就把刚刚冒险弄到的鱼烤熟填包肚子,后来收到了直升飞机来接我们的信号,我们就收拾东西准备返程。
经过这次我学会了知识:
1、利用每一样物资。
2、遇到危险要冷静。
3、总结经验。