亚马逊探秘
金婉莹
亚马逊雨林里危机重重,神秘莫测,是一个令所有探险家欲探究竟但望而却步的地方。每迈一步,都暗藏危险,我们坐上飞机带上装备,直达亚马逊森林。
森林中潮湿的气息扑面而来,踏上这土地就意味着探险真正开始了。我和表哥、知识丰富的生物学家莱特进入了这片云雾缭绕,危机四伏的雨林。表哥看着我们谨慎小心的模样,不禁扬起了眉毛:“怎的,你们难道畏惧了?有什么好怕的!”莱特冲表哥翻了个大白眼:“还吹牛,我看你第几个出事!”
森林深处仿佛有一双双眼睛在黑暗中监视着我们,不知名的动物在林中走动发出唰唰的声响,这神秘的威慑力马上镇压住了表哥的‘邪气’,我们小心翼翼地观察着四周,三人围成一圈时刻警戒着,时不时对照地图。忽然,一阵阴风倏地扑来,把表哥惊了一跳:“呀……”话未说完,莱特便指着表哥的脖子大喊:“是伞蜥!”表哥连忙往脖子上一摸,竟是一种粗糙,布满疙瘩的触感。我一瞧,只见那蜥蜴的手脚之间生了一层皮膜,皮肤上布满了骇人的皱纹与猩红的斑点。我不禁起了一身鸡皮疙瘩,表哥正想扯下蜥蜴,莱特却阻止了,甚至喊了一声:“太好了!”表哥一脸狐疑地打量着伞蜥,十分不解,大喊道:“万一有毒怎么办?”。莱特解释道:“伞蜥是一种被大型动物所厌恶的动物,凡是有伞蜥的地方,大型动物总是躲得远远的。”“那就好。”我长舒一口气,坦然走向前去。
眼前出现一片林子,碧绿的叶子,像极了竹子,我走上前仔细观察惊叹道:“快来,是甘蔗!”“嘿,没想到在这种鬼地方,还有甘蔗!”表哥说罢,便折下一节甘蔗,莱特阻止道:“别吃!万一认错了怎么办?”“管他呢。”表哥一口啃了上去,津津有味地嚼了起来。“还是不吃为妙!”我决定相信莱特,只吃干面包。
幸运的是,第二天表哥竟变得不那么急躁,反而十分悠闲。“表哥,你在干嘛?”我试探着问了问。“休要胡言乱语,我不认得你!”表哥怒道,“我乃小人国国王,你等还不速速跪下!”我满脸黑线,将目光投向莱特。“糟了!他可能吃了发霉的甘蔗,出现幻觉了!”果然,只见表哥一副居高临下的模样,不断地走来走去,像在视察他的领土。突然,草丛中一阵乱响,一节黑漆漆的蛇尾竟从里面探了出来,“是黑曼巴蛇!快跑!”我正想拽起表哥赶紧逃,可表哥竟然“扑嗵”一声,在蛇尾前跪了下来,“龙王在上,请受小人一拜。”“都什么时候了,你还发病!再不走了,命都没了!”我真是又紧张又害怕。“退下!”表哥吐了我一脸唾沫,转过头冲着那蛇又作揖又赔笑。“龙王息怒,息怒!对了,听说您最近不大舒服,我来给您按按摩!”说着,表哥就嬉皮笑脸地将两只手伸向了蛇身,用力的又捶又扭。眼见蛇直竖起身子,发出嘶嘶的声音,裂开大嘴,探出尖牙,就要一口咬上去了。千钧一发之时,莱特用力地将麻醉针筒投向了蛇张开的血盆大口,一针扎在了蛇猩红的信子上,蛇的双眼先是瞪得溜圆,接着,身体便一点一点地松软下来,刚才还虎虎生威,现在却似躺着的一个棉布袋。
危险解除,确认周围安全后莱特用了猪笼草的根茎汁液喂给表哥解了毒,看着表哥又困惑又迷茫的神情,想起刚才的那一幕,真是又好气又好笑。
头顶传来了直升机的轰鸣声,我们回到家里,感慨万分。也许在未来的某一天,想象会变成现实,梦境会变成真迹,拭目以待吧,期待下一个勇创奇迹的传奇人物!