现在是31世纪的3022年,科技十分发达,我正躺在床上看着3D影视。我不说,你也许不知道,我现在已经是一位杰出的科学家了。我精通30国语言,发明了星球助推器和新能源转移器,我在国际上地位非常高。
突然,我的手机响了起来,我将它从口袋取出来一看,来电的是我的上司,我一点开,上司的3D立体投影便出现在我的面前。我有些无奈,更多的是生气,我毫不客气地上司说,“不是说好了放我五天假吗?怎么又要让我回去?”
没想到他叹了口气,指了指我家的一个屏幕说,“你自己看新闻吧!十分钟之后,我派人用直升悬浮器去接你。”
一听到他这番话,我心中便有了一种不好的预感。我点开腾讯新闻,主持人惊恐万分地播报着:“火星就要撞地球了!”我猛地一愣,掏出了我十万倍的天文望远镜,往天空一对焦,不看不知道,一看吓一跳,火星被一颗巨大的彗星击中,火星偏离轨道,正在高速地朝地球飞来,火星撞地球,这灭顶之灾在人类看来是难以想象的。
如今拯救地球上的亿万生灵迫在眉睫,而我们只有三周的时间,于是,连袜子都来不及穿上,就冲出家门,发现直升悬浮机已经停在我的门口,上司看见了我,便放下了绳梯。
飞行在空中,地面上的民众们眼神空洞,失去了神采,大家都知道世界末日即将来临,面对着下一秒就要灰飞烟灭的世界,人们濒临崩溃,像无头苍蝇一样在街上跑来跑去。
悬浮机停在我的研究所门口,这里也已经挤满了人,焦躁不安的人群一看我们来了,躁动起来,人们大声叫喊着。看见大家痛苦的模样,我内心感到自责,同时也让我拯救人们的决心更加坚定。
研究所里,我们进行了一次又一次的讨论,提出对策,推翻,重组,再推翻,在讨论声中,我和众多顶尖科学家坐在一起激烈地商讨着。最终,我们采用的方法就是用星球助推器让地球飞走,离开原有轨道,以此来躲闪火星的撞击。突然,我灵光一现,提议道:“我们可以用星球助推器加速一小段,让火星停在地球的轨道上。15天之后,我们其他星球助推器建好了,用恒星能源转移器作为助推器的能源,这样可以保障我们地球的人民万无一失。”