今天月亮分外的皎洁和明亮,毫不吝啬地洒下一片片温柔的月光照向操场,吸引了我们的目光。这月光将原本躲在黑暗里的操场给勾勒了出来,有人在跑道上听着音乐慢跑,有人在快步走健身,还有的人在篮球架下锲而不舍地练习投篮……
我们加入了操场上散步的队伍,一边走一边欣赏这美丽的夜色。一缕缕柔和的月光,抚摸着操场边上树叶的脸庞,透过叶子照在远处的地上密密麻麻的,有的亮,有的暗,像是撒了一地的小镜子。树丛中偶尔会传来一声声不知名的小虫子的鸣叫声,像是在演奏非常开心动听的乐曲。微风缓缓吹过,夹杂着树叶的沙沙声和好闻的草木清香,使人心旷神怡。我们爱极了这秋天的月夜!