一轮明月高悬空中,照亮了一丛一丛的灌木丛,照亮了有小虫子歌唱的草地,还照亮了公园里的小径。小径的两旁挺立着一排排高低不一的“树士兵”,透过大树层层叠叠的枝杈,月光在地上投下斑驳的光影。慢慢的,慢慢的,几朵云飘飘忽忽的过来了,挡住了月亮,这时,月亮可不乐意了,她使劲透过云层铺洒在地面上。草丛里的小虫子此起彼伏的歌唱着,一阵清风吹来,小草“沙沙”的抖动着。不一会儿,调皮的云又跑开了,月光又给地面铺上了一层镀银的地毯。天上的月亮好像越发的明亮了,我抬头望去,好像看见嫦娥在月宫中陪着玉兔遥望着地面,吴刚大概还在砍伐着那棵月桂树。说到桂树,突然一股沁人心脾的花香飘来,是桂花!沿着香味寻去,小米一样的桂花绽放在我眼前。南宋辛弃疾的:“大都一点宫黄,人间直凭芬芳”果然没错。