姚紫瑜
今天我和妈妈在大沙河散步,哇!一株粉色的茉莉花进入我的眼前,在茉莉花后面镰刀形的小月牙慢慢升起,我和妈妈继续走了起来。
走着走着,两三只萤火虫在前边当导游似的为我们带路,在月光下风吹树叶的声音悄悄的来到我耳旁,沙沙、沙沙沙…这时树上的两只小鸟唱起了“歌儿”,仿佛是给风吹树叶的“伴奏”!叽叽喳喳的,而我和妈妈有幸成为它们的“幸运听众”。
沙沙沙、沙沙沙…,哎,这是什么声音?哦,原来是调皮的风宝宝在和狗尾巴草弟弟在玩耍呢!妈妈忽然对我说:“看看你头上”。嗯?!我看了看。哇!好多美丽的鸡蛋花呀!
我突然想起这里的花很香很香,风宝宝还是那么调皮,她把小花妹妹的花香收集了起来。为什么要收集呢?因为扑鼻花香朝我们吹来!
我喜欢大沙河的夜晚!