今天是农历八月十五,我和爸爸走月亮。
月亮是在天目湖淘洗过吗?月亮是那么明亮,月光是那么温柔,照亮了树木,照亮了柏油路还照亮了我的脸蛋……
看着月亮爸爸给讲起了一个又一个关于月亮的故事,听着故事,我问到:“星星怎么这么少,以前星星明明多到数不过来的!”爸爸说:“因为我们正在破坏自然啊,不然星星绝对多!”我想对啊,什么时候我们才能改掉破坏自然的毛病,和自然当个好朋朋友呢?
我们往前走,听蛐蛐在草丛唱着多快活啊,一阵风吹过,从远处传来桂花的香味,高高的树上,飘来青草和露的清香,哟,树叶间有多少可爱的小水珠啊,每个小水珠都抱着一个月亮!哦,爸爸,我们到树林里去看看吧,看看小水珠,看看水珠里的月亮,看看我采过小花的地方……
多美妙的夜晚啊,我们和爸爸走月亮!