月下情景
陈知城
夜晚,我和妈妈在道路上走着,走着,我们看到那被路灯照亮的田野,田野被映照得一片金黄,田中的庄稼都丰收了。稻谷成熟了。其他蔬菜也全部成熟了,散发着各种蔬菜的香味。我和妈妈来到了田埂上,在这里走就像走迷宫一样,旁边都是一望无际的的庄稼摆放在我们眼前,犹如一堵一堵高大的庄稼墙把我们关在田野中央。
走着,走着,我和妈妈来到溪边,鹅卵石在溪中悠闲地躺着,仿佛在对天空中的月亮和闪烁的星星打招呼。溪水非常清澈,哗啦哗啦地向别处奔去。在小溪中央的小桥,仿佛就是挂在天上的月亮一样,它们弯着身子在小溪的各个地方,可能它们会在一起聊天,在一起玩耍,在一起快快乐乐地过着美好的生活。
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈一起在月下散步。