桂花树下作文450字
又是一年秋来到。天气略冷下来,校园里的马上就怒放了,到处弥漫着清香,连空气都是桂花味的。
今天,我和赵康喧、金轲和林子愉一起在桂花树下玩。
树上长满了花。这是一种米粒般的花朵,淡黄色。我凑近细看,有4片花瓣,小巧玲珑。花蕊十分细,几乎让我看不清它长什么样。它们一齐跳上枝头,扒开绿叶,脸蛋儿紧挨,堆叠着、簇拥着……偶尔有一束阳光从茂密的绿叶间射下来,似点点金子在闪闪烁烁。
忍不住地,我开始捡桂花。一朵,两朵,三朵……我把所有拾来的桂花放在同一只手上,用鼻子闻了闻,清香四溢!想必即使站得很远,也能闻到我手中的桂花香吧。
这时,我看到桂花树上站着一只非常小的,它浑身深黄色,头部黑色,眼睛也是黑色的,嘴巴十分细。它正在桂花树上快乐地蹦来跳去。我不知不觉地跟着它来到了一棵桂花树下。它却钻进了桂花树不见了。我赶紧去找,说不定这里有一个鸟窝呢。我仔细地在桂花树下张望,哇!桂花树上果真有一个鸟窝。在树最繁茂的枝杈间,有一堆稻草,它就在那里发出尖细又明亮的声音。嘿!这应该是一只桂花鸟吧。
桂花树上还筑着一个鸟窝,我们轻轻摇动树枝,桂花飘飘扬扬地洒落下来。于是,鸟窝上,我们头上、脸上、地上,又是一层桂花。
我们心满意足地笑着,跑着。桂花树下的童年,就是这么快乐。