岩石下的小花作文600字
回首岁月,你总会发觉一些东西是无法被生活的痕迹所抹去的。时光逝去了,而在我的心中那件事却总是难以忘怀。
那时,我刚上国小五年级,妈妈给我报了一个学习新概念英语的补习班。由于不适应那儿的学习速度,有几次考试,我都考的不理想。回到家后,妈妈更是劈头盖脸的给我一顿骂。再加上当时在学校几次小考的成绩也不理想,我当时就想:我是不是不会学习啊,可能以后我的学习也不会太好吧。每次想到这的时候,心里就有一种说不出的愁闷,那种感觉真是太不好受了。我被这样的情绪压抑了一个星期,心情真是糟糕透了,感觉自己真的是没用,连学习都学不好。
又过了一个星期,妈妈好像觉察出我的情绪不太对劲,就主动要求带我去爬山。我们一家三口开始从山脚下往山上爬,山路崎岖不平并不是十分好走。当我们爬到一半的时候,觉得累了就停下来歇了一会。无意见,我惊讶地发现一株不知名的小竟然生长在一块巨大的岩石下面,而那块岩石好像一个房檐一样,严严实实的遮挡住了阳光。但是,那朵小花拼命的向着阳光的方向生长,最后露出了头,绽放出美丽的花朵。这让我想起了一篇文章里的话:“阳光虽没能直接照射到小花身上,但小花心里已经感受到了阳光的存在,哪怕是一点点余光。”我暗自感叹,这岩石下的小花好勇敢,好有韧劲。
是啊,我们既然不能选择逃避困难,就要顽强的去面对困难,在种种的打击与压力下一样能努力生长,就像那朵长在岩石下的小花。