校园的玉兰花作文400字
第二节下课了,我们去操场跑两圈,经过操场边的花树时,我一边跑一边观察,树上没有发芽的花。太阳光照耀,很亮,有点热。一阵阵风吹过来,我身体渐渐舒畅,冬天过去了,马上春天来了!
我们在教室里,我数同学们几个人还有谁没来,不到两分钟,赵双杰来了,我看到他手上有一朵玉兰花,玉兰花有一股香味扑面而来,我贴近花蕊,用鼻子使劲嗅,闻到更多香味。赵双杰把教室里的碘伏消毒小瓶涮洗得很干净,把玉兰花插进小瓶子里,看多美的玉兰花啊!
我问赵双杰这花从哪里来的,他给我说在学校大门口边,保安室北方10米,那个鱼池右边的树。我秒想起来,学校综合楼前边一排小树
放学后,我来到玉兰花这里,抬头望去,好多花已经绽开了,在太阳照耀下,郁郁葱葱。如雪,白得发亮,白得耀眼,花瓣层层叠叠,紧紧裹住花芯。有的花开了一点点,像一只只高脚酒杯;有的像一个害羞的小姑娘,隐藏在树枝里;还有的只是小花骨朵儿,像一粒粒橄榄球一样,外边包着一层浅绿色的绒毛。为什么赵双杰随意摘下来玉兰花?我都舍不得摘着啊!记得上次杨老师给我们说过不能摘,我要回去问问……