今天晚上,我刚回到家,妈妈就说:“逸航快来,这是妈妈新买的玫瑰,它还没有开花,你帮妈妈照料一下它可以吗?”我赶紧回答一声:“当然可以。”然后,我小心翼翼地把装玫瑰花的花盆搬到我的书桌上,就开始欣赏玫瑰花的花骨朵了。
玫瑰花的花骨朵是椭圆形的,头上有一点儿尖尖的。我小心翼翼地摸了玫瑰花嫩绿的叶子一下,生怕将玫瑰花柔嫩的小手给碰坏了。
早上我醒来后,第一件事就是看看那朵玫瑰花。在床上,我就在想:“我的玫瑰花长成什么样了呢?它的花开没开呢?”想到这些,我赶紧从床上蹦起来,奔到书桌旁,去面见我的玫瑰花。我的玫瑰花外面的一层绿叶像是花瓣一样,开了一半儿。
中午放学回到家,我就去欣赏我的玫瑰花开的怎么样了。玫瑰花的一层绿叶子全部垂下来了,只留下一个火红的花苞,十分饱满,饱胀得快要裂开似的。我又想:花是不是明天就会开了呢?我花开之后又是什么样子呢?真期待着明天啊!
10月23日星期六晴
今天一大早我就醒了,因为我要看我最喜欢的玫瑰花有没有长得更大,开没开花?我赶紧去书桌旁看我的玫瑰花,它又有新的变化了,开了三四层花瓣。花瓣的颜色就像是在熊熊燃烧的火焰一样红,好像在向我表达着它的热情。
中午,我心爱的玫瑰花又开了两层花瓣,好像是穿着红衣裳的仙子亭亭玉立在花枝上,在向我展示它的笑脸。
下午,我一回到家,妈妈就问我:“逸航,玫瑰花开了没?”我看了一眼没开完的玫瑰花,只好回答:“妈妈,开了,但是没开完。”妈妈又说:“那好吧,明天我再来看玫瑰花,好好照看它。”妈妈说完这句话就走了,但我想看看开花的过程,于是我继续看。看了很久,玫瑰花没有任何动静,我只好去睡觉。
10月24日星期日晴
今天可真可以算是开心的一天,你知道为什么吗?当然是因为我的玫瑰花开了。我凑近闻了闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,有一股棉花糖般的香甜的味道在我的身体里流淌。我摸了摸玫瑰花的花瓣,十分光滑。
花瓣的正面和反面颜色居然不一样,正面是浅红色,反面是深红色。
玫瑰花枝上又长出了一根嫩红的花枝,那根花枝长大以后会是什么样子?会不会也开花呢?期待下次花开吧。