三年级写植物作文梨花
“忽如一夜春风来,千树万树梨开”大家一定都听说过吧!那就让我来介绍一下梨花吧!
我们小区楼下的公园里有一棵高大挺拔的梨树,在我发现它的时候应该去年的春天了,于是我就试着观察这棵梨树。
春天的时候,梨树上长出了枝条和好多的嫩芽儿。从远眺望,就犹如一片片雪花。花瓣微微往里扣,像个小姑娘害羞地低下了头,花里的花蕊呈现出了紫红色,可真美啊!
夏天,梨花的花瓣掉落后,会长出叶子,叶子会逐渐变成绿色,过了几天就变成深绿色。之后会结出非常非常小的青色小果子,而梨树的树皮也会随着变粗壮。
丰收的季节秋天到来拉!秋天梨子就成熟了!会根据树或者花的品种不同,梨的颜色也会不同,如:黄色的,绿色的……叶子慢慢变黄了。