“流光溢彩,艺术飘香。以梦之名,青春飞扬。”每年十月,艺术节如期而至。
商贸一条街上的叫卖声此起彼伏,引得同学们驻足而观。我无暇顾及,直奔创意手绘区。寻找多时,到达时人群已经里三圈外三圈,围的水泄不通。我心里暗暗有些得意:嗨,我们的明信片还挺受欢迎的。挤进人群,仔细寻找自己的那张。找到有我签名的那张后,我高高拿起,满意地端详,那几周的努力没有白费。
我是创意手绘选修课的一员。早在上学期,老师便告诉我们要画校园写生做明信片,在商贸街上售卖。认真选择场景,修改比例大小,征求老师意见,定初稿,让老师改正,再修改……如此反复,每位成员都渴望精益求精。毕竟,这可是要和全校师生见面并出售的啊。如此也磨耗了大量时间。老师却不厌其烦,为我们提供修改意见,画场景的技巧,上色工具的应用。最终功夫不负有心人,明信片火爆,得到了全校师生的认可和赞扬。带给别人震撼,带给自豪,这才是画画的快乐和意义啊!
手拿明信片,走进行政楼一楼大厅。这里是“与祖国同心,与铁一同行”美术作品展。千余件精美的作品呈现在眼前,奉上一场视觉盛宴。每一件作品是作者倾注了多少心血才完成的,我深有体会。墙边有一处我的选修课的展示区域。作品被装裱起来,挂在展示墙上,隔着一层玻璃,接受观者的驻足和赞叹。我还记得,为了那幅作品,我放弃了国庆假期,宅在家里赶工;为了那幅作品,我放弃了自习课,去美术教室优化细节;为了那些作品,美术老师熬夜修改提出方案……
在流光溢彩的背后,在绚丽夺目的背后,是许多人的付出。这场别具风情的艺术大party,容纳所有关于艺术的美好想象。在这里我们施展艺术才华,把青春才艺玩出了新高度。没错,最喜欢的青春莫过于此,最爱的艺术莫过于此!