栏目: / 发布于: / 人气:9.84K
蔚蓝的天空,粉红的云霞,碧绿的小草应和着阳光下一朵朵争奇斗艳的朵,好像在对我温和地诉说:“初春以悄然而至。”我恍惚想起那一日——因爱,春暖花开……
因爱,春暖花开作文800
思绪翩然,带我追溯起去年春天的那次特别的经历。光芒万丈,天朗气清,惠风和畅,我静静地站在窗前欣赏着我养的那盆生机盎然的多肉。它的叶子圆鼓鼓的,胖乎乎的,好似一个活泼可爱的胖娃娃冲着我微笑。我控制不住此时内心的好奇与冲动,慢慢伸出一根手指,小心翼翼的在上面摸了几下。可想而知,我惹出了大祸来。
些许时日,花瓣变得又小又黄,一片片黄褐色贪婪地趴在上面。往日的花容月貌不见了,留下的只是一派弱小无助的模样……我目瞪口呆地站在一边,吃惊地望着眼前的一幕,心想:“糟糕,怎么会这样?花儿……怎么……蔫了……
我注视着多肉,花儿也用它微弱的视线盯着我,眼神中流露出期盼。就在这时,我的耳边忽然响起——燕子去了有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。“我为何不坚持下去呢?”心中情不自禁地想着“我一定要给予花生命与爱,让它春暖花开!”
日复一日,我不停地搜索、研究、实验……一次又一次地帮它施肥、翻土、浇水……期待着它能够洋溢出快乐的笑容;伸展妖娆的身姿;露出美艳的脸庞。凡是欲其成功,必要付出“辛劳”。花朵在阳光的沐浴之下,果真又一次生根发芽,变得生机勃勃。
待到春暖花开之时,便是我兴致勃勃之日。感谢命运让我让我在花前看花开,让花在我面前展露风姿。我会珍惜这段美好,让我的心花也能春暖花开……