那朵花触动了我的心作文700字
暗红的瓣晕出迷人的芳香,在夜的衬托下宛如一名红衣女郎,沉鱼落雁,闭月羞花……
黄昏时分,夕阳的余晖洒落人间,如金粒般闪闪发光。宽广的街道上,偶尔走过一两个零散的人。“夕阳无限好,只是近黄昏。”无论是景物还是描写景物的诗句都透着一抹淡淡的忧伤。就如清澈见底的水中,洒下的一缕黑影,与众不同,却也总能在涓涓小溪中一闪而过。
毕业了,与同学告别,独自走在回家的上,望着欢闹的校园逐渐安静,心中有一缕不舍,有一缕悲伤。向家行去,却总觉得少了点什么——是少了与同学的欢声笑语,少了与朋友的谈天说地,更是少了那种快乐轻松的气氛与活力。
路过一片公园,不自觉得迈开脚步,在公园中漫无目的地游荡,我在寻找一种安慰,一种依靠。脑中空白,是复杂的情绪在虚空中丝缠。孤单,不安。
忽然停下脚步,有些茫然地凝视眼前。一朵暗红的花悠然飘逸在绿叶间,如一个女王般傲立在藤之上。又如一位公主般娇小,迷人。
她悠然地绽放着,在微风中摇摇摆摆,摇曳着她的风姿。几只小蜜蜂也飞来飞去,花儿露出更加迷人的笑容。在摇摆中,几瓣花摇摇欲坠,但她全然不顾,还是那样骄傲地迎风笑着。
我的心猛然一震,花芬芳了季节,陶醉了风华,也许她的花瓣一会儿就脱落,但她没有沮丧,更没有失落,把芳香留住。它绽放的不仅仅是生命,还有魅力和脱俗。
我静静地闭上眼,享受着那一抹清幽的芬芳。我不懂花,却懂那隐藏在不起眼的外壳下的伟大的灵魂,与那孤独高傲的感情。分层的花朵如最轻柔的绸缎,随风飞舞。
黄昏下,我望着这朵花,目不转睛,可能它注定平凡,注定孤独,但只要它绽放了,它注定伟大。它触动了我的心,更坚定了我的信念。
一小滴露珠沿着滑板缓缓流下,不只是睡还是花的眼泪,只是沉鱼落雁,闭月羞花,还有那朵触动我灵魂的花魂。