坚持是一朵绚烂的花作文800字
随着落日渐渐西沉,晚霞如同一朵绚烂的逐渐走向凋零,人们回到家中结束了一天的忙碌,一天就这样画上了句号。
我揉了揉酸胀的眼睛,望了望窗外已经昏黑的天空,又看了在讲台上正认真讲课的老师,我知道,我的坚持还没有结束。打开书本记笔记,对着作业奋笔疾书,打起十二分的精神背难以理解的文言、翻译,英语单词,在操场上奋力奔跑……日复一日不知什么时候,我开始厌倦这种生活方式。
“月考成绩出来了,看看你们考得是什么样子!”这次的月考成绩,无疑打破了我内心的最后一道防线。自责、难过,老师家长的训斥,会考即将到临的压力以及对这种一成不变生活的厌烦都使我不想再继续坚持下去,即使我知道,不能在关键时刻掉链子。像被一只恶魔吞噬一般,麻木不仁。我坐在课桌前,瞟着桌上一堆等待着我完成的作业,一动不动。累,真的好累,真的不想继续坚持了,不想再做无谓的坚持了。
回到了家,我看到母亲在给那朵买回来一年都没有发芽的郁金香浇水,忍不住冷嘲热讽道:“我们这里根本不适合郁金香生长,都一年了还不发芽,你再怎么精心呵护,它也不会发芽的,别在坚持了。”听了我的话,母亲没有回答我,只是默默念叨:“终有一天,会发芽的。”
天气在一天天的回暖,这郁金香竟从土里钻出了一抹嫩芽,虽然那抹嫩芽在和巨大花盆的对比下显得十分渺小,但却格外扎眼,十分吸引注意力,体现出了它的坚持、努力以及顽强拼搏的生命力。细小的嫩芽是柔和的绿带着一点鹅黄的色调,细细的绒毛长满了整个小芽,在阳光下尤其稚嫩、可爱。
家中一向长得十分旺盛的吊兰更加肆意生长,显得格外生机盎然。长长的枝叶垂到了地上,枝叶青绿,外表光滑,没有任何黄斑,分生出许许多多小的枝条,欣欣向荣被它展示的活灵活现。
我被这一幕有些惊讶到了,原来生命是这样的鲜活,顽强,即使在不适合自己生长的环境中,仍然努力坚持,冲出属于自己的道路,而那些本来就在自己的舒适圈里的,原本就是生机勃勃,但依然努力向上,一直坚持努力,丝毫不放弃。这样的精神感染和震惊到了我。没我优秀的在坚持,比我优秀仍然在继续坚持,那我又有什么理由放弃呢。
我有自己的梦想,我想去把它变成现实,没有其他方法,只有脚踏实地的努力坚持。只有日复一日的坚持才是成功的秘诀,我会为了这个梦想不懈坚持,直到它开出一朵绚烂的花。我知道,我的坚持还在继续。
一朵花都知道坚持,我们更应该坚持下去。