坚持为梦想开出一朵花作文600字
小时候,我上的幼儿园旁边有一家琴行。放学的时候,我常常听到从琴行里传出来的阵阵悦耳的琴声,每当这个时候,我都会停下脚步,趴在玻璃上,向往地看着里面。
终于有一天,妈妈带我去上了一节钢琴体验课,手指敲击在黑白的琴键上,会发出高低不同的琴声,我觉得有趣极了。体验课过后,我立刻对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴。”妈妈听了我的话,蹲下来看着我的眼睛,郑重其事地说:“你真的想好了吗?一旦开始学习了,就不能轻易放弃,要坚持下去。你能做到吗?”在妈妈期许的目光中,我用力地点了点头,说:“我想好了,我喜欢钢琴,我一定会坚持下去的!”妈妈欣慰的笑了笑,伸出小拇指,在我眼前勾了勾,我立刻伸出我的小拇指去勾住妈妈的手指,说:“拉钩上吊,一百年不许变!”就这样,正式开始了我的学琴之路。
刚开始学琴的一段时间,我的热情高涨,每天从幼儿园一回家就迫不及待地去练琴。渐渐地,我开始觉得钢琴并不像我当初想象的那样有趣,一次次地抬臂让我的胳膊发酸,一次次地敲击让我的指尖很痛,并且每天都只是重复一些简单的音符。我觉得十分枯燥,开始不愿意练琴了。每当这个时候,妈妈就会伸出小拇指,在我面前勾一勾,说:“我们拉过钩的哦,你要坚持!”于是,我只能不情不愿地坐到琴凳上去。我开始明白,坚持不是一件容易的事。
随着时间的积累,我从一开始只能弹一些简单的音符,到能弹出简单的旋律,到了后来可以完整地演奏一首乐曲。有一天,老师让我报名参加了一个钢琴比赛,说在那里可以见到很多琴弹得特别好的小朋友,我既激动又紧张,每天更加认真练琴。到了比赛那天,站在台上,面对台下的四位评委,我心里十分忐忑,但是,当我的手一放到钢琴上我的心立刻就平静了下来。无数次的重复,让我的手指形成了肌肉记忆,我的手指在琴键上翻飞雀跃,自由舞动。音符、节奏、强弱,已经不需要思考就自然流淌了出来。我明白了,这就是坚持的力量。
上了国小后,我有了更多需要去坚持的事情。要坚持阅读,要坚持练字,要坚持跳绳……我明白,坚持虽然不容易,但坚持的力量是巨大的。只要坚持下去,就能不断进步,变得更好。
坚持,能为我的梦想开出一朵花;坚持,能让我遇见更好的自己!