等到向日葵花开的季节作文500字
你也是。我们是一对形影不离的好朋友。
记得我们第一次见面的情景,是因为同时看中了一个玩偶,一个微笑的向日葵。我走过去拿起它,你也是。我们惊讶地看着对方,然后争了起来。在营业员的帮助下,我们各拥有一个,又哈哈大笑起来。
开学了,进入新的班级。我第一眼看到的就是你,你也看到了我,我们会心一笑。从此,我们成了彼此的影子。
有一天,你拉着我的手说:“我家中了很多向日葵,等开了,我带你去看。”
“好,一定哦!”我高兴极了。
从那时起,我们有了一个共同的念想。每天放学都能看见两个稚嫩的孩童,手拉着手,蹦蹦跳跳地走着。温暖的阳光照在相同的向日葵玩偶上,无比美丽
可是,还没等到向日葵开花的日子,你不见了。我找遍学校,也不见你的影子。急忙跑到你的家中,发现你们在搬家。
“对不起,我家的向日葵还没开花!”你伤心地对我说,“等花开了,我一定带回来送给你!”
“嗯,一定哦!”
你走了,再也没有回来。可你挥动向日葵玩偶的画面一直定格在我的记忆中。
染指流年。你是否还依然喜欢它灿烂的笑脸?是否还记得我们曾经的约定?我会带着那个美丽的念想,沿着太阳的航标,寻找那片开满向日葵的地方……