弥漫在花季的微笑作文
夏末秋初,是他与武汉大学邂逅的时节。那时,秋意渐浓,却还带着几分夏的燥热;一阵秋风吹过,吹散了焦躁的蝉鸣,吹开了他的中学生活的画卷。对着一切新事物有着各种憧憬。如此花季,少不了的是为我们指点迷津的“园丁”们。
初次见您,一头乌黑的短发,一副金丝边眼镜,一条素雅的黑白格子裙配上一件灰色短袖衬衫,您给我的第一印象就是朴素大方。您迈着轻盈的步子,稳重地走上讲台,这时,我能清楚地看到您的脸上带着一种笑,一种令人舒服的微笑,这种微笑我似曾相识。虽然您的打扮很普通,但是,您的微笑是任何外在装饰无法相比的。您很温和,带着一种暖暖的气息。您说话的语速很快,开始有点不适应,渐渐地,似乎时光让我习惯了一切。而忘记不了的是您那淡淡的微笑,如沐阳光般的微笑,深深烙印在我心中,它能在我失败时给予我巨大的力量,让我有勇气有目标的再向前奔跑。
看到过一篇文章《老蒋》,深深地被文章的内容说吸引,结尾让我思绪万千,“每个人都有段‘那些年’的时光。那里或许驻足着一个你暗恋的女孩,一个快被你遗忘的路人,又或许是一个至关重要的老蒋式的人物。他不高大不帅气,但毫无疑问,我深深折服于他,那个温文尔雅的书生,那个满腹经纶的数学老师,那个淡定从容面带微笑的老蒋。”这段话就这么的触动了我的心房,带给我无限的感动。或许是因为我们每个人都有可能遇到这么个对我们至关重要的老师。
脑海中又浮现出您那淡淡的微笑,似乎满含赞许,满含希望,又满含鼓励。
老师是一道不灭的光,他会永远照亮我们,帮助我们散发光芒,独当一面,给我们一片自由发挥的空间,锻炼能力。老师在无形之中给予我们莫大的关怀,有时善意的批评,也只是为提醒我们要更加重视学习。
印象深刻的是关于写周记的,周记或许是对自己一周的总结,班里大部分同学都只是一两排,两三排字的敷衍了事,而您却依旧认真地给每个人的周记都写上评语,或许您的评语的字数比他们的周记的字数还多。对我来说,写周记或许是一种享受,不仅是因为爱好写作,更是因为想把这一份真诚认真的态度交给您,回报您的认真负责。
对老师的这份敬佩之心,却无法真正的说出口,一切都是淡淡的,淡淡的。
又是一年秋风起。悄悄来临的教师节让我们忙活开了,一份份五彩斑斓独具匠心的贺卡凝聚成一声声亲切的问候,一段段祝福语是最美好的节日礼物。如此佳节,是我们为老师们献上感谢的最好时机。
时光会渐渐带走记忆,把握时机珍惜每分每秒,不要等到两年后再来后悔。七年级时,曾听到从九年级教学楼传来的一阵“老师,我爱你”的喊声,着实被惊讶到。想到以后,觉得按照班里每个人的性格,我们都不会直言表达出对老师的感谢。
随着太阳升起,月儿落下,新芽长出,水滴洒落,我又向上登进了一步。“百川东到海”童年的儿歌,童真的欢笑,童稚的小秘密,汇成条条小溪,流入浩瀚的人生海洋,我跳上一叶扁舟,顺着成长的微浪,划向生命的彼岸。
在世界这个大花园中,是老师化为甘甜的露浇灌我们的成长,是老师化为默默的绿叶心甘情愿的烘托我们这些红花,是老师化为明亮的灯塔引导我们走向洒满阳光的人生道路!
老师,我想对您说:谢谢您!谢谢您在每时每刻都陪伴在班里左右,谢谢您给我一次又一次的机会,让我可以在写作的领域上崭露头角,谢谢您的认真负责,谢谢您依旧对我们班满怀着希望。
走在花季,沉甸甸的书包,盛满了五彩斑斓的梦想与希望……
仰望天空,蓝天与白云互相映衬,恍惚中又看到您甜美的微笑。老师,请允许我,摘一朵高尚的兰花给您,把它别在您的发间,这朵花,是我们对您满满的谢意!