踢球
何李煊
一天上午,小明和小军一起在他们家楼下踢足球。踢着踢着,忽然,小明不小心把球踢到了邻居阳台上的花盆里,花盆落下来,啪的一声打碎了。
邻居赶紧出来看:“这是什么声音啊?”原来是花盆掉下去了。小明和小军急得团团转:“怎么办呢?”小明想来想去,小军也想来想去,小军说:“我想到了一个好办法。”小明问:“什么好办法?”小军说:“只要我们两个的零花钱合起来,就可以买花盆了。”说着他们就回家拿着钱出去买花盆了。
花盆换好了,他们一起对老爷爷说:“对不起,老爷爷,我们不小心把你的花盆打碎了。老爷爷说:“没关系,下次注意就行。”真是难忘的一天啊!