小公主与玫瑰花作文500字
在两旁满是鲜花的小上,小公主高兴地走着,突然,她看到了一朵玫瑰花快要枯萎了,心疼地问:“漂亮的玫瑰花,你怎么枯萎了呀?”
玫瑰花伤心地说:“因为我是白色的,其他的玫瑰花都不和我玩儿,他们都说我长的太丑了,连养花人也不喜欢我,不给我浇水,不给我施肥,生了病,也得不到及时治疗,呜呜——。”
小公主听完后,赶紧安慰道:“别哭,别哭,我这就命令养花人给你浇水施肥。”说完,就给养花人下达了命令。
养花人不敢违抗命令,只好照做了。
白色的玫瑰花不再枯萎了,渐渐地好起来了。小公主看到了,开心地笑了。
过了几天,国王来看望小公主。小公主把一切告诉了国王。王后也走了过来,听到了公主的话,决定开除这个养花人。公主说:“请父王和母后这次饶过养花人吧。”在公主的请求下,国王和母后只好答应:“那好吧,这次就先放过养花人。”
玫瑰花们看到小公主这么善良,于是,奇迹发生了,所有的玫瑰花都变成了闪烁的宝石,飞上了天空,等它们落下来的时候,又变成了一朵朵美丽的、五彩缤纷的玫瑰花。小公主和在花园里的其他人都大吃一惊,都非常高兴,有的人还手舞足蹈。玫瑰花微笑着对公主说:“谢谢你,是你在我有困难的时候帮助了我,你真是一个美丽善良的公主。”
几年后,这件事传到了玫瑰王子的国家,王子骑着高大的骏马来到公主的国家,他们都互相喜欢上了对方,王子还向公主求了婚。从此,王子和公主过上了幸福的生活。