玫瑰与松树作文500字
在一座山坡上,长着一朵娇艳的玫瑰,在山坡上的众多花儿中,她显得格外醒目。渐渐地,这朵玫瑰花变得傲慢而又无礼,大家也都不想和她玩了。
有一天清晨,太阳只露出了半个脑袋,天空像被刷过一样蓝。这时,一只小在天空中边飞边唱歌:“早起的,鸟儿有虫吃……”忽然,一颗松子吸引了他的注意。“咦,这儿有颗松子,如果我把松子埋进土里,会不会长成一棵大树?”于是,小鸟叼起种子,四处寻找起来。终于,他发现了一座开满鲜花的山坡。“就这儿了!”小鸟将松子丢到了山坡上,正巧落到了玫瑰花的身边。
起初,玫瑰花对这个脏脏的松子不在意,可是后来,松子变成了一棵茁壮的小树苗,大家都对他赞叹不已。这引起了玫瑰花的注意,这些赞叹可是本属于她的呀!她感到很生气,也很孤独。
夜里,月亮挂在天上,点点的星星在天空中听着微风的歌声,花儿们都进入了梦乡。玫瑰花轻轻叫醒松树,松树打了个哈欠,问:“干什么,玫瑰花?”玫瑰花低下头,说:“我,我,我想问你个事,你为什么那么受欢迎?而我却……”玫瑰花说不下去了。松树用叶子拍拍玫瑰花,说:“我听别的花说过你的故事,你的样貌无人可比,可你瞧不起所有花,所以,你也慢慢被别人冷落了。”
玫瑰花在心里默默说道:“我一定要改正。”从那以后,每当有花或小动物经过,她都会点点头,主动打招呼,大家又开始和玫瑰花玩了,因为她变了,变成了一朵谦虚的玫瑰花。
看来,只有谦虚,才能受欢迎。