杜鹃花开作文500字
一颗小种子是那么渺小,但是它也拥有着美丽娇艳的季;一只毛毛虫是那么弱小,但是它也能蜕变成高傲的蝴蝶。
在我家,妈妈是植物爱好者,有一年集市,妈妈一眼就看中了那鲜红的杜鹃花,一买到家,妈妈便对它百般照护,天天给它浇水,希望它成为百花中的“耀子”。
可杜鹃花却不像妈妈所期望的那样十全十美,它一天天下来憔悴,一阵风吹来,杜鹃花的叶子在风中摇摆着,仿佛是一位垂暮的老人在风中摇晃不定。我轻轻一碰,叶子便仿佛一只只金蝴蝶缓缓地飞向了大地母亲温暖的怀抱中。“金蝴蝶”一落地就四分五裂了。
树叶脱落的杜鹃花仿佛是年老的老人失去了自己的儿女,它不仅可怜而且非常值得同情。当时我认为杜鹃花已经必死无疑,因为树叶的脱落证明了它生命的流失。可是这个幼小的生命却顽强地生存了下来。
我在给我的兰花浇水的时候,突然发现我妈妈的“耀子”——杜鹃花长出了小嫩叶,那是他重回了生命的起跑线。一阵微风轻轻地吹过,这是它在为自己的重新回归而感到高兴,当时的我被杜鹃花给震撼了,在面对着自己的环境下,它却依然展现出自己的美。
杜鹃花是这样顽强,虽然当时的自己处于那样的环境下,却改变不了它的顽强。哪怕命运如此不公,它也绽放出自己生命独有的姿态。