平凡的野花作文500字
星期天,晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切都镀上了金黄色。我和爸爸妈妈一起去外婆家。
我像往常一样,跑到外婆家房后的小河边玩打水漂,这可是我最喜欢的游戏。我低下头捡石子,却被眼前的景象吸引住了,只见一大片小而圆的叶子中间点缀着一小朵一小朵米粒般大小的蓝,仿佛一只只蓝色的小蝴蝶在碧绿的草丛中玩耍嬉戏。我忍不住蹲下来仔细打量这美丽精致的小花。它有四片蓝色的花瓣,包围着几缕淡黄色的花蕊,像一个个穿着蓝色纱裙的小姑娘,羞答答地在绿叶丛中翩翩起舞,太美了。我跑去问外婆,外婆告诉我,它的名字叫婆婆纳,它的花语是健康。
我兴致勃勃地沿着小河继续往前走,希望会有意想不到惊喜。果然,几棵清新淡雅的野花映入眼帘,是一年蓬。我大步流星地跑过去观赏,它细长的茎把硬币般大小的花朵高高举起,仿佛亭亭玉立的少女。有的正开得灿烂,白色的花瓣环绕着金色的花蕊,整整齐齐地排列着,像是一个个发出万道光芒的小太阳。有的开了一半,像个没睡醒的娃娃。有的含苞欲放,仿佛一个个胖胖的小球,真是千姿百态,漂亮极了。
我喜欢野花,它们虽然很普通,长在不起眼的地方,也没人去注意它们,但是它们依然努力开放,把美好留给我们。