杨子默
有的人喜欢肥肥的多肉,有的人喜欢美丽的菊花,还有人喜欢可爱的杏花,而我最喜欢喷香的桃花。
桃树在远处看一棵挨挨挤挤的,近处看却松松散散的。它的茎很硬很硬的,外面包一层厚厚的树皮,就好像给它穿上了一件厚厚的衣服。它长的很高,甚至比我高好几倍,有的桃树很直,有的枝干长的奇奇怪怪,还有的和另一棵长在一起了。
近看大桃树上的桃花有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的桃花已经绽放。花瓣挨挨挤挤的围成了圆形。它颜色是粉红色的,气味是淡淡的清香。秋天桃树结出香甜可口的大桃子,当然也有的只开花不结果。它的颜色也有鲜红的、有纯白的,美丽极了。
桃树呀!桃树呀!你陪伴了我的一整个童年,我会一直爱你!