我的植物朋友300字作文桃花
杜彦希
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天来了,大部分的花儿都开了,树木也郁郁葱葱,处处一派勃勃生机。但我最喜欢的还是—桃花。
春色满园,鸟儿在树上欢唱,此时此刻,桃花正悄悄的绽放了。瞧!有的长出了两三片花瓣,像个害羞的的小姑娘,遮住她白里透粉的脸蛋儿,有的已经全部绽放了,露出黄色的花蕾,美丽极了!看看那儿,那株桃花正在聚精会神的听年迈的桃花讲故事呢。看!那两朵桃花是最漂亮的,咦?她们怎么都挨在一起呢,哟,原来是她们正在比美呢!
桃花气味也沁人心脾,远远闻去,一股清香使人心里舒坦许多。如果你不开心,可以到桃花树下走走,它的清香使人心情愉悦。
桃花树的果实就是桃子,春天开花,秋天结果。当然也有只开花不结果的桃花树。咬着香甜的桃子,我的心里美滋滋的。
我的植物朋友桃花,你真是美丽呀!