姚力月
每年三月间,我家门前两棵桃树的嫩条上就会长出一个个小鼓包,过了一个时期渐渐变成花蕾,花蕾会慢慢长大。桃花的花蕾十分漂亮,一个个圆形的花蕾像一个个小绒毛,又香又是一盏盏小灯笼挂满枝头,让整个树那样的招人喜爱。
突出的花苞,开始是青色,然后,渐渐变成粉色,到太阳下山的时候,花苞逐渐从顶端张开边缘向外长开,就像精致而又匀称的太阳裙。树枝上整齐的排列着一朵朵可爱的花朵。
摸起来软软的可舒服了,闻起来桃花有一股淡淡的香味。吸引来了一群勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中飞来飞去忙着采蜜。现在仿佛自己是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,一阵清风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。盛开的桃花就像是小孩儿们快乐的笑脸,美丽极了!桃花开在碧绿碧绿的叶子之间,密密麻麻的叶子挡住了还没有开放的小桃花。
每到这个季节我都会带上我的爸爸妈妈,去看美丽的桃花。