我的植物朋友300字作文桃花
我的植物朋友——桃花,美丽极了,快来看看吧!
桃花只在春天开放,结出的果实是小桃子,但也有只开花不结果的桃花。
桃花的颜色很多:鲜红的、纯白的、粉红的,一簇簇的桃花就像一只只蝴蝶。有的红得似火,有的白得似雪,有的粉得如蝶。
桃花的样子美美的,像一个个小仙子呢!有的桃花的花瓣是五瓣的,轻风一吹,它们便纷纷起舞,美丽极了,还有的桃花层层叠叠,竞相开放,婀娜多姿……
我把鼻子凑近桃花用力一吸,那一股悠悠的清香沁人心脾。也许正是这花香把“舞蹈家——蝴蝶”引来了。它在空中翩翩起舞,在花朵间穿梭。也许,正是这花香把勤劳的蜜蜂引来了,蜜蜂给蝴蝶做伴舞,这里仿佛举行了一场舞会呢!我捡起一片花瓣,摸起来像绸缎一般滑滑的,软软的,真是舒服极了!
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。这就是我的植物朋友桃花。小朋友们,让我们相约春天去看桃花吧!