我的植物朋友300字作文桃花
世界上的植物有很多,热情奔放的玫瑰花,洁白雅淡的百合花,害羞可爱的含羞草,国色天香的牡丹花……但我还是更喜欢娇嫩水灵的桃花。
到了春天,一朵朵桃花竞相开放。它们红的像火、粉的像霞……它们有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,像绽开了一张张笑脸;有的是含苞欲放的花骨朵儿,像一个可爱的小圆球;有的还是半开的,像一个个小喇叭。淡绿色的叶子呈水滴形,十分讨人喜爱。一阵微风吹过,飘来阵阵清香,让人心旷神怡。
到了秋天,一颗颗桃树上结满了一个个又大又红的桃子,桃子的外皮毛毛的,看上去鲜嫩可口,让我忍不住走上前摘了一个桃子,迫不及待地咬了一口,顿时满嘴香甜,美味可口极了!你们知道吗?并不是所有桃花都会结果,这种桃花叫观赏桃花,观赏桃花颜色有很多种:红色、白色、粉色……
我喜欢我的植物朋友——桃花,因为它不但让人赏心悦目,而且还可以结出鲜嫩可口的果实。