刘歆瑶
有人喜欢鹅黄色的迎春花,有人喜欢颜色多种的玫瑰花,有人喜欢雪白的梨花,但是我最喜欢的还是桃花了。今天,我就去公园看了桃花。
一进门,就闻到一阵阵清香,我顺着香味找到了桃花树。桃花有的完全盛开了,花瓣一片挨着一片,露出一根根小花蕊,有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似的。听,一阵风吹过,桃花发出沙沙的声音,像沙锤摇动时一样。捡起地上被风吹落的桃花。软软的,轻轻一捏,便捏碎了,被挤出来的汁儿凉凉的,真舒服。虽然桃花开放的时间十分短暂,但是花落了以后可以孕育出美味的桃子,熟透了的桃子把皮轻轻一剥就掉了,这时候,咬一口,酸甜的汁水喷涌而出,如果你还不赶紧吸一口,那么汁水,可能滴到你的手上和衣服上呢!
我爱桃花,它虽然不像迎春花那样小巧,不像玫瑰花那样高贵,也不像梨花那样圣洁,但我却爱它那独特的美。