我的植物朋友作文300字桃花
春天来了,到处生机勃勃。很多美丽的花争先恐后地从树上探出头来。有国色天香的牡丹,有枝繁叶茂的杜鹃,有含苞待放的青莲。可是这些美丽的花都引不起我的注意,能引起我注意的只有桃花。
桃花有各样的颜色,有粉色的、鲜红的、纯白的……桃花的花瓣是粉红色,花蕊是嫩黄的,站在桃树前,仔细观察,你会发现,有的桃花有四片花瓣,有的有五片花瓣。桃花谢了,秋天还会结出果实,它的果实就是鲜美的桃子。桃子有脆的,也有软的。脆的是”孙大圣”的最爱,软的多汁,老年人和儿童更喜欢。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣赏,站在阳光下。一阵微风吹过我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。蜜蜂飞过来,告诉我采花蜜的快乐,小鸟飞过来给我唱好听的歌。过了好一会,我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!
你不愧是我的最好的植物朋友,我爱你——桃花!