我的植物朋友作文300字桃花
中国有许多美丽的花朵,有象征健康的康乃馨,象征爱情的玫瑰,还有象征智慧的一串紫……但是,我最喜欢的植物朋友,是美丽的桃花。
初春,那是最好的观赏桃花的时节了。桃花你挨着我,我挤着你,坐在一根树枝上。有的变成水滴状等待合适的时机绽放;有的已经展开二、三片花瓣,迫不及待想去看一看外面那个世界的美好;有的已经成型了,露出了嫩黄色的魔法棒。每一片花瓣都粉嫩嫩的,像一片片彩纸一样。
如果你能闻一闻,就能体会到小蜜蜂的快乐,小蝴蝶的欣喜。再闻一下,你就知道了《桃花源记》中桃林里的芬芳气味了。如果能拍下风吹桃花,花瓣纷飞的那一刻,这张图片一定是最受大家欢迎的那一张!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”——我的桃花朋友啊,期待明年你的到来!