张恬如
春天到了,暖暖的春风吹来,各种各样的花儿开了,百花齐放、争奇斗艳。有金黄色的迎春花、雪白的梨花、淡粉的樱花、还有五颜六色的郁金香……但是这些都比不上我最喜欢的桃花。
回家的路上,我就看到了许多的桃花,有的花瓣全展开了,露出粉红的小脸蛋,有的怯生生地躲在树后,有的随风飘动,像一只只飞舞的小蝴蝶。我走近一看,有的桃花有5片花瓣,有的桃花有6片花瓣,中间还有嫩黄的花蕊。我凑近闻了闻,有一点淡淡的清香。我看着桃花不由自主地想到西湖边的一圈桃花,在风姑娘的吹拂下,一起跳着集体舞。真美呀!真是“桃花点点枝头笑”。
我们城市里的桃花大多是用来观赏的,还有一种桃花,它长在山上的果园里,当桃花凋谢后,慢慢长出果实——桃子。等到七八月份时,桃子成熟了,黄桃、水蜜桃……想想就美味。
这就是我喜欢的桃花。