我的植物朋友作文300字桃花
崔明浩
今天,我作文的主题是一种植物,大家来猜一猜。“东风融雪水明沙,烂漫芳菲满天涯,艳丽茂美枝强劲,路人行人不忆家。”你猜出来了吗?它就是桃花。
桃花的原产地在中国的中部和北部,但现在世界各地都有栽种。桃花喜欢阳光,喜欢在温暖的地方生长。
初春,正是桃花开得最旺盛的时候,嫩小的花骨朵炸开了,露出了细细短短的花蕊,十分美丽,特别引人注目。晚夏,桃花开始凋谢,粉红色的花瓣落了满地,像给桃树的周围铺了粉色的地毯,非常壮观。初秋,果实成熟了,晚秋,果实摘完后,桃树开始落叶。初冬,它已变成没有树叶的秃树了。
我奶奶家的小院旁,就种了一棵桃树。春天时,花开得非常旺盛,在很远,都能闻到花朵的香味。不光吸引来了小蜜蜂,而且把小麻雀、大喜鹊等很多小动物都吸引来了,路过的人都的过去欣赏一下桃花。
我喜欢桃花的香气,给春天带来的趣事,我更喜欢桃花的魅力给大自然带来的生机,我喜欢桃花。