徐鹤轩
春天到了,到处是生机勃勃的景象。公园里有一片桃树,树上开满了桃花。远远望去,粉红色的桃树就好像一朵朵粉红色的云霞,我好像就在天上的仙境里。
近处看桃花,有的是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,就像一张张绽放的笑脸。花瓣全都绽开的花朵,露出了金黄色的花蕊,正等着小蜜蜂来采蜜呢。
走在桃树林中,淡淡的清香沁人心脾,比香水还要香呢。
春天开出的桃花不一定都是粉红的,也有雪白的。花谢以后,桃树也会结果,结出的果实是桃子,当然也有只开花不结果的观赏桃花。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞。粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,所有的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。