刘忭儒
有人喜欢高贵的玫瑰;有人喜欢华丽的百合;有人喜欢金灿灿的迎春花;还有人喜欢花香浓烈的梨花,可我偏偏喜欢粉红的桃花。
阳春三月,小区里那一棵棵桃树霎时换上了新装,有的穿着粉色的花裙,有的穿着洁白的衣裳。漫步小区,风婆婆把桃花淡淡的清香钻入我的鼻孔,使得我时时停下脚步。
走进桃花细看,你会发现它们一朵朵、一簇簇,千姿百态,美丽极了!有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,好像在跟太阳公公打招呼;有的才展开两三瓣花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,挨挨挤挤的,像在说悄悄话。
站在桃花树下,暖暖的阳光照着,我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的礼服,随风起舞,不光是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我昨日新编的舞蹈……