黄雅荷
春天来了,桃花开了。
远远望去,桃花树就像一把粉色的大伞,也像一朵朵云,好看极了!如果桃树可以变小,是不是就可以给我当雨伞了?走近一看,桃花姑娘们靠在一起,像在说悄悄话呢。没开的桃花儿是深红色的,看起来饱胀得马上就要破裂似的;开了的桃花是淡粉色的,中间还有像豆芽一样的花蕊,上面红红的是花粉。风一吹,它们就偏偏起舞,风过了,它们停止了舞蹈,静静地站在那儿。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵桃花树,穿着粉红色的衣裳随风飘动,站在阳光下。一阵风吹过来,我就偏偏起舞,粉红色的衣裳随风飘动,不光是我一枝,一地的桃花,也随风飘动。风过了,我们停止了舞蹈,静静地站在那儿。
我喜欢桃花树,你们喜欢吗?