周如一
午后,太阳公公在瓦蓝瓦蓝的天空笑起来,美丽的桃花在晒着太阳。
桃花的花骨朵儿并不起眼,灰灰的,带点红,像一个个小草莓。绽放了的桃花粉嫩粉嫩的,花瓣中间有很多花蕊,像一根根小火柴,摸上去,软软的,滑滑的,沾上的花粉像细沙一样,闻起来,一股淡淡的清香。
置身于在这花海中,就像在仙境,我忽然觉得自己仿佛就是一只蝴蝶了,在桃花上采着美味的蜜呢!成百上千的蝴蝶飞来飞去,你挤我碰,谁都不让谁。淘气的风孩子飞快地跑了过来,桃花便跳起了优雅的舞蹈。有一朵花跳得最兴奋,好像在问我:“谁跳得最好最美丽呀?”有的桃花调皮的四处飞扬,轻轻洒落,和大地亲密地吻了一下。
过了很长时间,我才记起我不是蝴蝶,我是在看桃花呢!