我的植物朋友作文300字桃花
嵇鑫培
春天到了,到处都生机勃勃。我的植物朋友也焕然一新,我最喜欢的是可以制作成桃花糕的桃花。
桃花的特点是一芽一花,花是单生的,比叶子先开放,几乎无花柄。已经绽放的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成圆形。桃花的颜色多是白、红、粉红,气味带着淡淡的清香。摸一摸,手上留着清香;闻一闻,鼻子上留下清香;看一看,形状觉得更美了;尝一尝,嘴巴上也留下了清香。但是,没有加工过的桃花是有点苦的。
它的用处也很大。它可以美化环境,把我们的小房间变得更加美丽。它可以净化空气,在阳光下,它会散发出氧气,让我闻了候感觉特别清新。我一看到它,就让我开心,它能陶冶心情。当我失望时,我就会看着它,它还能提醒我,我不该在困难面前低头。它对我的用处真大。
当然,它还能制作成桃花酥、桃花糕等许多可口的食品呢。
我喜欢我的植物朋友——桃花。