朱芮欣
星期天,我到野外踏青,来到田野里,就闻到一股清香,我赶紧向桃花园里跑去。
桃花已经开了不少了,桃花挨挨挤挤的,像一张张粉嘟嘟的笑脸。粉的像霞,红的似火,亭亭玉立。有的才展开两三朵花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
这么多的粉桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一园桃花,看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我早晨飞行的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我跳舞的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!