我的植物朋友作文300字桃花
陶杰
我喜欢的植物有桃花、绿萝、梅花,其中我最喜欢的是桃花,你们一定也很喜欢桃花吧!
桃花的叶子是椭圆形的,两头尖尖的,像一叶孤舟在花海中飘荡,又像爸爸经常喝的茶叶,又像一片小小的羽毛。叶子的边缘呈锯齿状,不过不刺人。近看花瓣是粉红的,圆圆的,挨挨挤挤的,一朵挨着一朵。桃花随着它的开放,颜色也是千变万化,由深粉红到粉红色,花快落的时候是粉白色的。
桃花的形状也是千姿百态的,有的全展开了,热情的迎接春天,有的才展开两三片花瓣儿,像小女孩一样羞羞答答的;有的还是花骨儿,像小宝宝在睡觉似的。
桃花的花期不长,喜欢阳光照射,不喜欢下雨。它还是一种中药,泡水喝可以润肠通便,利尿消肿,还可以美容呢!
这就是我的植物朋友一一桃花,你们一定也喜欢吧!