那片花海作文800字
窗外的那片樱又开了。阳光下,那片粉红是那么温柔,又是那么耀眼。每一片花瓣努力地舒展着自己的颜容……微风飘过,樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,好一地的绚烂。每到这个季节,我总梦想着自己就是其中的一朵,与春风一起舞蹈。
而今年的樱花树下又是另外一番情景。那片粉红中出现了那一抹抹白色,他们穿梭在樱花树下,格外醒目。我站在一米黄线上,静静等待着,一阵微风拂过,我的目光随着飘落的花瓣停留在了大白透明的面罩上,透过面罩,我清晰地看到大白们因天气炎热而挂在眼角上的汗珠,因连续作战早已疲惫不堪的眼神——我怔住了!是啊,苏州已连续抗疫两个多月,早已是疲惫之师,但大白们仍在拼命坚持着……又是一阵微风,一片花瓣落入掌心,粉中带白,白中透粉,好似大白的眼神一样美丽,一样温柔。
转角处,那一抹抹明亮的“蓝”又映入我的眼帘,他们手里拿着一朵朵靓丽的“小花”,分发给刚测完核酸的居民朋友们。爱美的小姑娘用小花装点着手机壳,帅气的大哥哥直接把小花贴在了胸口,调皮的小孩将花儿贴在的脑门上……这些五颜六色的贴纸,转眼间变成了一朵朵灿烂的笑容。一位阿姨站在樱花树下,左手扬起小花,右手举起手机,“咔咔咔……”把这特殊而美好的春天留作纪念。
我赶紧回到家,把这一朵“小花”小心翼翼地贴在我的核酸记录本上珍藏起来。这些“小花”,不仅是所有医护人员、志愿者辛苦付出的证明,更是历史的印证。它们不仅在我的记录本上绚烂绽放,它们也同样绽放在了大人们的手机壳上,其他小朋友的身上以及所有中国人的心中……
樱花寓意着生命、幸福、热烈、高尚、纯洁。宛如纯情懵懂的少女,安静地在春天默默开放。有人说,樱花的生命只有七天,但是,我想这七天,它不仅是为了开放而开放,而是为了自己的存在而开放。樱花虽没有玫瑰的艳丽,牡丹的华贵,郁金香的高贵,但它却拥有旁花所不能拥有的气质,无论人们怎么赞扬它,它依然默默地奉献出一片美好的景色,不求回报地奉献着……
要问我的梦想是什么?是的,自从2020年新冠疫情席卷全球开始,我心中那颗梦想的种子已悄然发芽,今年的两次暂缓开学,让人印象深刻。每次看到那片花海,看到樱花树下忙碌的“大白”和“小蓝”,更坚定了我的梦想,那就是成为一名和他们一样的“战士”,绽放自己的生命之花。
以梦为马,不负韶华。让我们从自身出发,朝着自己的梦想之花,去努力,去拼搏!如那片花海一样,去尽情地绽放吧!