走着走着花就开了500字作文
走着走着,花就开了,这心中之花一开,那硕果还会远吗?人生亦是如此,不管什么,有了繁花,就有硕果。
在二年级时,学校安排每个班都要学习一种乐器,而我们班学习的乐器名为葫芦丝,这种乐器不像唢呐一样激昂,不像笛子一样优雅,他有一种独特的声音,十分动听,听完老师的演奏表演,我就被那动听的音乐迷住了。
回到家后,我给爸妈说了这件事,他们当然十分支持我,我心里可别提有多高兴了,理所应当的就学了葫芦丝。
一上乐器课,我的音乐天赋就发挥作用了,每一次都要比同学学的快,演奏地好,我也就有了一种,我拿第一当仁不让的感觉,直到考九级,我有一首曲子,十分难练,每一次都练得口干舌燥。那天老师要检验我的学习成果,结果谱也没有背会,断断续续简直是一塌糊涂,老师对我失望极了,对我说:“不是我说你,你最近没有在家里练习?为什么这么差劲呢?回去多练几次,多多找方法,加油吧!”我暗下决心,下一周绝对不会让老师失望的。
为了不让老师对我失望,我听了一遍又一遍的曲子,练了一次又一次,最后我找到了个巧门,把曲子演奏的活泼可爱,这一周我便信心满满的去找老师,老师就把我带到楼道,我一吹,那回声便响个不停,这样不仅不乱,反而像是又给我带了多音响,好听极了,老师也给了我一个大大地赞。
现在我已拿到11级证书,感到十分开心且光荣,每一次考级都是优,这让我信心满满。在学习与奋进的路上,总是走着花就开了。