走着走着花就开了500字作文
相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折,没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念,相信走着走着花就开了。
八年级第一次月考成绩下来后,我发现一个十分严重的问题,数学只考了88分,刷新了我的历史最低,这次我不得不承认,数学是我的软肋。
经过这次考试,我分析了我的试卷,发现老师每个题型都讲过,但由于我上课注意力不集中,还是把得分点给丢失了。
一堂堂课,一道道题,一套套试卷,终于,我可以把中档题搞明白,并得分了,接下来就剩下最考验综合能力的高档题了,这种题说简不简,说繁不繁。找到解决思路后,就如行云流水;但如果找不到,就会反之。
经过我不懈努力,“功夫不负有心人”,期末考试成绩出来了,取得了102分,进步了将近20分,所以,这个事情告诉我,只有坚持不懈,就可以取得成功。
但我的记忆力不强,每次英语背课文时,我总要比别人慢一步,需要课间老师才能得到迟到的爱心,之后我都是在前天晚上拿着英语书到家熟读,并且纠正发音,第二天在早读结束前,找老师背诵,这样,既不会耽误课下时间,也不会迟背。
在接下来的考试中,我发现考的题型大部分都背过,就不怕选词填空错太多了,这下我终于明白了老师的良苦用心“世上无难事,只怕有心人”是啊,学习亦是这样,这样只要每天进步一点点,就会进步一大步。相信吧,走着走着,花就开了。