今天月考成绩出来了,我怀着期待的心情去看看成绩,以为可以重新回到前十的我瞬间崩溃了,泪水奔涌而下,看看我的对手们一个个都排在我上面,我十分难过,悲愤,后悔!
主科还不错,但是副科的每科成绩都惨不忍睹,四科下来,不知和别人拉了几十分儿啊!我不敢多想,就觉得就觉得我脑子乱嗡嗡的,似乎在做梦……但是残酷的现实把我打醒了,我只能接受这个残酷的现实:我居然从第11退到了第17!我只觉得两眼一湿,鼻子一酸,原本清晰的视野突然变得模糊……我觉得羞愧难当,没脸见人,只能强忍着泪水回到座位上,用书遮挡着脸,我想痛哭一场,但不能,我只能忍,只能默默抽泣。
一张张湿透了的纸巾也弥补不了我心里巨大的创伤,果然回到家免不了一顿吵,偏偏这时闺蜜又打来电话报喜,她考了他们班的第五名,在知道我是考试失利后,便开始安慰我,细细劝告着我。“你也别太伤心了,过去了就别想了,千万不要放弃,不就是一次没考好吗?下次努力呀!肯定别人比你付出的时间多精力大,所以你更要重拾信心,好好学习啊!”……
她十分焦急的劝了我一遍又一遍,似乎考砸的是她不是我,在她一遍又一遍安慰下,我受到了极大的鼓舞,擦个眼泪开始努力起来!
没想到刚经历过暴风雨的我,还能等到花开,那是开在我心灵深处的最暖的花!我会更加努力的!