走着走着花就开了500字作文
成功的背后,不只是天赋。
——题记
看着一根一根用完的笔芯,我不禁停下来笔。
地理,是我的弱项,从七年级开始,地理分数就在30一35之间飘忽不定。看着一次一次被人超越的地理分数,我心有些不甘。暗自下定决心,我要反超!首先,做了一套综合的模拟试卷,发现自己大洲大洋内容掌握的不太好。便拿出了会考必备册,看起了相关知识点。背诵完了知识点后,拿出了专项题训练,题似乎跟我熟悉了,我竟然都做对了。就这样,一个个知识误区的都被我迎难而解了。到了一模这天,我信心十足,拿起笔就答了起来。考试结束后,对完答案,发现自己考了41分。我激动极了,我经过这一段的努力,竟然进步了12分。
可是一看同桌的卷子,现实很残酷,他竟然考了49分,我沉默了,拿着试卷,回家了。
拉开抽屉,看着那块堆成小山的笔芯,心里瞬间有了一个念头。有句话叫作“天才是1%的天赋十99%的努力。”我没有先天的天赋,就只能靠后天的努力,我又在回忆录上写上一句话,“成功的背后,不只是努力!”随后便贴在书桌最显眼的地方。”我立志,从今天起努力学习,为会考不留遗憾。
在教室里,下课了,我便拿出地理资料,争分夺秒地看起来。看完之后,就拿出卷子刷题。我似乎喜欢这种状态和模式,感觉自我自己课余更加丰富了,充实了!
成功的背后,不只是天赋,还要加上辛苦的汗水!也许,走着走着花就开了!