走着走着花就开了500字作文
记得在国小时一次家庭聚会时,我与我表哥争论历史例底难不准,我哥他说:每次他们班大部分三十多分,我当时就嘲讽他,看你们笨的,历史连我都会。在我看未我自一二年级就看历史课外书,像《史记》《二十四史》《帝国的惆怅》一类的的也都有涉猎。特别是易中天老先生,是我最佩服的现代历史学家。我有这样的基础,就跟我哥杠,他只说了句:”你还太年轻?便苦笑着走了。
当我第一次翻开历史课本,就理解我表哥为什么说历史“恶心”久了。我在课外书上的历史像一个个鲜活的人物在我画前手舞足蹈式排兵列阵,式奸良交替。抡流政执政,而课本上的则像一个个不会动,不会思考。没有情感的机器人
第一次历史考试我是一个盲目自信的小孩。按照常理说。历史这颗种子,我播种他时比我的同学们都早。但为什么一直不绽开笑颜连历史老师都说我对历史世件对答如流,却拿不到最高。
在我的面前,永远晃荡着两个人。他们总是比我高一两分,导致我无法当第一,他们的仲子比我播种的晚、为什么!也许是因为他们关不在意名次,只是向前走,一真走,不间盛地走着心…
随着汗水的浇灌,他的的花开了。我不再与别人比赛,而是超越自我,一次一次地磨砺。让我成长。那一次,我一举夺魁,实现了目标。
不要望着别人的路上的花,一直走下去,只要相信我就是我,在自己选择路上走下去。走着走着花就开了!