走着走着花就开了500字作文
成长道路永远不可能是一帆风顺的,总会伴随着一些困难,或给予你一些失败。这不是为了摧残你,反而是可以更好地让你成长,披荆斩棘。只要你克服了它们,走着走着你会发现,成长路上的花开了。
每个人都一样,我也不例外。
数学,一直以来最让我头疼的学科,没有之一,要么是看不懂,要么是听不懂,分数像流水一样都流走了。随着年级越高,程度也越来越难,现在又多了个函数和不等式。这数形结合还不是特别清楚呢,一下子又给我搞个这么难的,每次做个练习题能废掉—大半脑细胞,最后得来两个字:重写。
这不,函数小测试考砸了,就那么一点点分数,简直惨不人骇睹,大部分的题都错了。我拿着卷子,摇了摇头,叹了口气,转了两下笔,重新算一遍题。
虽说是考砸了,但还得继续啊,只是次小测试而已,无伤大雅,争取下次大考时考好就行了。
于是我开始了四处问题,白天在学校时,要么问老师,要么问同学,晚上自己看看,正好锻练一下思考能力。就这么坚持了大概二周多,迎来了一次大考,是时候检验一下这一段时间的成果了。
前面的选择题和填空题计算轻松完成,后面的题也不太雉。最后一道题虽然很难,但好在最后解开了。检查了几遍,没发现什么错误。经过几天的煎熬,成绩终于出来了,我也取得了一个不错的成绩,看来努力了就会有收获的。
成长路上的困难总能克服,而克服后所迎接你的,将会是一片用你的汗水所浇灌出来的美丽的花海。