走着走着花就开了500字作文
是暑假,父亲给了一包韭菜的种子,希望我能好好照顾它。
我很疑惑,平时我不爱摆弄花草,但是父亲突然给了我这包种子,让我感觉奇怪。我担心我养不好它,便告诉父亲,希望将这包种子还给他,但是父亲回了我一句:“没关系,这菜有土就能活。”那我便接受了,将它埋在土里,每日悉心照料。
应该是过了三个星期后,韭菜在土中钻出了嫩绿儿,小小的,绿色的,叶片耷拉着自己的脑袋,看起来营养不良的样子,自己便决定以后要更好地照顾它。
慢慢地,几个月就过去了。韭菜花已经长得好高。韭菜花容易生长,价格便宜。父亲把它当作礼物一样送给我,很是珍贵,我却始终没有明白这份种子赠给我的意义。
已经开学了,但是每天还再帮韭菜花浇水。也不知道是每天浇韭菜花的原因,还是什么原因。成绩正在逐步下降,想和父亲提议以后不再帮韭菜花浇水了,但是那一天的早晨韭菜开花了。
它长得很有生机。顶端的小白花一簇一簇,开得像碎银似的,白的小花,翠的细叶,在秋风中摇曳,有兰的素雅。韭菜是普通的,平凡的,是让我们注意不到的,生长中的韭菜是那么的漂亮。
当我见到韭菜花开的那一瞬间,懂得了父亲将它赠与我的意义。
韭菜平凡,我们也平凡。韭菜破土而出的花是美丽的,我们也就是韭菜,将希望埋藏在心中,努力付出,磨砺自己后,开始吐芽、开花,绽放属于自己的美丽。
人生道路的两旁,走着走着,就开花了……