空闲的时候,打开琴盖选一首自己喜爱的曲子,音调从高到低,从低到高。像极了我学钢琴的样子。
那是一个夏夜,我与父母在街上闲逛,突然我听到了一阵优美的歌曲,拉着父母往声音的源头跑去。只见一架三角钢琴立在我面前,一位帅气的小哥哥坐在钢琴前,手指灵巧地在钢琴上来回跳跃。钢琴的声音流着流着流进我的心底,从那以后,我爱上的就是钢琴了!父母好像也懂了我的心思。第二天,父母便给我报了钢琴的体验课,从那天开始我便走上了学钢琴的道路!
一开始我对钢琴并不开窍,手形摆不好,音认不全,学习速度也比别人慢。我的第一个钢琴老师便开始用钢笔,敲我失误的地方,每次上完课,我的手腕和手指便会变得通红,写作业时,都能感到那刻骨铭心的痛楚。心中的那个小花苞在风雨中摇摇欲坠,母亲也发现了,所以给我换了一位钢琴老师———李老师。第一次上李老师的课,我重新找到了对钢琴的热情。心中的花苞,终于立住了。跟李老师上课的日子里,我的钢琴水平越来越高,心中的花苞也在慢慢地绽放。我第一次考级的成功,心里的花苞彻底开放了!一次次考级的成功,让我对钢琴的热爱越来越深。那优美流畅的曲子和家人们的赞赏也让我更自豪!
在一个安静的午后,我掀开钢琴盖,流畅的曲子,在我指尖流出,如小鸟般的音符,在我耳边萦绕,家人们被琴声叫醒,围着我,央求让我再弹一首时,我真正感到,汗水播下的种子终于开出了美丽的花!