“叮零零……”下课了,上课时心不在焉的张明便一溜烟地跑到操场上的丁香树旁,眼珠子乱转,肚子里似乎酝酿着一坛坏水。
这时候,班长王寒冰恰好在窗外看见张明的身影,心里咯噔一下,想道:“坏了,这臭小子又要惹什么祸事啊?”他急忙冲到丁香树前,看到张明正抱着树干往上蹿呢!张明左边脚一蹬,右手一抓,像只猴子一样,左蹿右蹿。
“张明,你给我下来!”王寒冰狠狠地把张明拽了下来,目光凶得像只豹子,“你知不知道你惹了多少祸事!只要你再敢爬树,我就去报告老师!”张明一看这架势,吓坏了,急忙点头哈腰地给王寒冰认错:“班长,我错了。我以后再也不敢爬树了,求求你别告诉老师……”班长一听张明道歉,怒气瞬间消了大半,冷冷地说:“那好吧,算你今天运气好!”说完,王寒冰便走回了教室。
张明看王寒冰走远了,忍不住暗骂道:“切!谁怕谁呀?今天我就要去爬树!”“嗯,等我爬完树时,就在草地里捉几条又长又肥的蚯蚓,放在你文具盒里,保证把你吓个半死……”
张明搓搓双手,走到树下,手往高处一抱,两腿一蹬就爬上了树。
张明越爬越高,当他准备下去时,却发现自己爬到的这个位置好高了。他想叫人帮忙,却又怕被人笑话,于是绝望地用脚向下面的一条粗壮的树枝踩去,没想到却踩了个空,一下子掉了下来。“咚!”张明落在了地上,“哎呦”张明抱着脚呻吟着。
王寒冰听到门外“咚”的声音后,以闪电般的速度冲向声音的来源。看到张明捂着的脚,王寒冰大呼不妙,便一转身找来了班主任。班主任赶来后,眉头一皱,和王寒冰搀扶着张明,就往医务室走去。包扎好伤口后,班主任就叫王寒冰扶张明回教室。
路上,张明满脸歉意地对王寒冰检讨:“班长,我……错了,我以后……一定好好地学习,不……捣乱了。”“你知道错就行!”王寒冰语重心长地说。
校园操场上,两个少年交谈着,丁香花的花瓣随风飘扬,风吹开了两个少年的心结……