我爱,我爱鲜红鲜红的玫瑰花,我爱香气扑鼻的菊花,但是我最爱的花是洋甘菊。
洋甘菊整体小小的,像一个小巧玲珑的小姑娘,它的花瓣是白色中带一点灰,它的每一片花瓣都很像小朋友的小牙齿。它的表面像一个个白色的小太阳,表面觉得花芯很刺,像一根软软的针,远看像一个白黄色的小球,近看像一个舞台中间的花心是表演者。花苞小小的像一个刚出生的小嫩芽,花苞的颜色是黄中带着一丝丝青绿色。外面的花瓣是观众,在我写作业的时候有一种淡淡的香,是进入了我的鼻孔中,我仿佛已经沉醉在了花的世界。
洋甘菊的叶子是齿轮型的,像一个绿油油的香菜,摸起来非常光滑,大的叶子里分成了好多小的叶子,小的叶子里分成了更小的叶子,它还可以净化空气呢!
洋甘菊的茎长得笔直笔直的,像一个女兵,它的颜色绿油油的,洋甘菊的茎就像我们的父母,支撑着花朵,把营养传递给花。
我爱洋甘菊,爱它的花瓣,它给了我们童年的快乐,我们一定要保护好花草。