那片桃花源作文500字
我喜欢,那旖旎迷濛的南国,那古色古香的小镇,那漫山葵的田间。但这些美景,都比不上校园里的那片小树林。
小树林驻扎在校园一角。它是大家眼中的“科学长廊”,亦是我心目中的“桃花源”——我的乐园。
放学了,校园寂静得很。母亲还在办公室工作,稚嫩的我便可在这里蹦呀跳呀。
耳边,传来了阵阵虫鸣,抑或是,那悦耳的叫。与我而言,是那片“桃花源”寄来的信,招呼我去玩耍呢!
急急忙忙放下书包,两三步跳下楼梯,直奔小树林。在小树林入口,骤然停住脚步,竟望见地上有小鸟在蹦跳着,时不时用尖嘴啄一下地面。此时,心跳加速,便轻轻地悄悄地挪移着小步,生怕惊动它。突然,两只小鸟扭过头,用那黑溜溜的小眼瞪着我。场面僵持了一会儿,两只小鸟陆续飞走了。两腿快速一蹬,急忙追上去。
跑累了,坐在长椅上,大口大口地呼吸着。一片落叶从我眼前飞过,低头一看,满地落叶,红的,黄的;大的,小的;长的,宽的……两手捧起落叶,把它们扬起。叶子飞入高空,旋即,如蝶般翩翩扇着翅膀,继而落了。
腻了,拿起一片落叶,胡乱地折几下,撕成碎片,抛向空中,笑容洋溢在脸上。
时而成绩考砸了,没有一个知心朋友,便跑到“桃花源”。这儿,有我的朋友。走在上,脚踩落叶,发出咔咔声,耳边传来鸟鸣。若还是沮丧,把落叶用力撕成碎片,扔向高空,沮丧随着碎片飘走了。伴着鸟鸣,心情舒畅了,便在这里尽情撒野,奔跑,沉浸在“桃花源”的欢乐之中……
我的“桃花源”,带给我安宁与快乐!